Универсальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

  • Ингредиенты
  • мука 500 грамм
  • манка мелкая 500 грамм
  • дрожжи свежие 30 грамм
  • вода теплая (37-38 градусов) 550 мл
  • морская соль 15 грамм

Способ приготовления

На стол высыпаем просеянную муку и манку. Делаем в центре горки углубление и кладем в него наломанные дрожжи. В углубление вливаем воду и при помощи вилки начинаем перемешиваем тесто.

Потихоньку начинаем замешивать тесто руками, энергично, минут 10. Тесто должно стать шелковым, эластичным и гладким.

Делаем из теста шар, в нем делаем надрезы, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Как тесто подойдет, интенсивно обминаем его, можно даже отбить…. Все! Можно приступать к выпечке.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться