Подборка самых вкусных рецептов тыквенных супов.
Способ приготовления
Пришла пора осени, а значит настало время готовить вкуснейшие блюда из тыквы! В этой подборке рецептов тыквенных супов каждый из вас найдет для себе идеальный супчик. Очень вкусно и просто. Попробуйте!1. Тыквенный суп с гренками и тыквенными семечками
На 6 порций нам потребуется:
мякоть тыквы 600 г
лук-порей 1 шт.
морковь 2 шт.
сливочное масло 50 г
овощной бульон 500 мл
белый хлеб
тертый пармезан 3 ст.л.
тыквенные семечки 3 ст.л
Сначала 20 грамм сливочного маслица растопим в кастрюле с толстым дном. Порежем лук на колечки, забросим в кастрюлю и обжарим до золотистого оттенка минут 5.Тыкву и морковку порежем на средние кубички, добавим овощи в кастрюлю, готовим еще минут 20 на среднем огне. Зальем овощи горячим бульоном и варим все, пока овощи не размякнут. Готовый супчик измельчаем в пюре при помощи блендера. Остатки масла растопим на сковородке, обжарим до румяности нарезанный кубичками хлеб. Добавим соль и пармезан. Подаем супчик с сухариками.
2. Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями
Ингредиенты
тыква 350 г
картофель 350 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
растительное масло 2 ст.л.
сливки 150 мл
овсяные хлопья 3 ст.л
вода 100 мл
соль, перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
молотый имбирь по вкусу
карри по вкусу
фета по вкусу
гренки по вкусу
Тыкву и картошечку очистим, порежем на кубички. Мелко нарежем чесночок и лук, обжарим на небольшом количестве масла. Добавим тыкву, готовим 10 минут. Добавим картошку и готовим еще 5 минут. Овощи зальем горячей водой, посолим и приправим по вкусу, добавим овсянку, готовим еще минут 15 на небольшом огне. Готовый супчик измельчим блендером, добавим сливки. Возвращаем на огонь и готовим еще минут 5. Подаем с сухариками и фетой.
3. Тыквенно-морковный суп
Ингредиенты
мякоть тыквы 600 г
морковь 1-2 шт.
лук-порей 3-4 см стебля
бульон 400 мл
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
сливки по желанию
Морковку, тыкву и лук режем, поливаем маслом и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Переложим овощи в кастрюлю, измельчим при помощи блендера, потихоньку вливая бульон и сливки, пока не получим желаемую консистенцию. Готовый супчик прогреем, посолим и поперчим.
4. Тыквенный суп-пюре
На 2 порции нам потребуется
тыква 400 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
овощной бульон 500 мл
оливковое масло
Тыкву очистим и порежем на небольшие кусочки. Добавим к тыкве нарезанный лучок и чеснок. Выложим овощи в жаропрочную посуду, сбрызнем маслом, накроем фольгой и отправим в прогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 достаем, перекладываем овощи в блендер, измельчаем, потихоньку вливая бульон. Посолим и приправим по вкусу.
Приятного аппетита!
0 комментариев