Рыбный французский суп “Буйабес” от кулинарной школы Ле Кордон Блю

avatar

рецепты от школы Ле Кордон Блю

+13.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Рыба (несколько видов, желательно белая и красная) 1,5 килограмм
  • Креветки, мидии или гребешки 2 горсть
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 1 палочка
  • Красный перец 1 шт
  • Зеленый перец 1/2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Чили перец (хлопья сушеные)1/4 ч. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Петрушка нарезанная 2 ст. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Резанные томаты в собственном соку 500 грамм
  • Бульон рыбный 1 литр
  • Ром 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном

Способ приготовления

  • Порежьте лук, сельдерей и перец (красный и зеленый). Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте овощи вместе с хлопьями чили перца, чесноком и шафраном в течении 5 минут. Овощи должны стать мягкими.
    1. Порежьте лук, сельдерей и перец (красный и зеленый). Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте овощи вместе с хлопьями чили перца, чесноком и шафраном в течении 5 минут. Овощи должны стать мягкими.
  • Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, резанные томаты и рыбный бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки около 30 минут. Периодически помешивайте.
    2. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, резанные томаты и рыбный бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки около 30 минут. Периодически помешивайте.
  • Очистите рыбу от чешуи, плавников, головы, хвостов и костей (не обязательно). Порежьте на средние кусочки. Креветки, мидии, гребешки (в зависимости от того, что используете) очистите.
    3. Очистите рыбу от чешуи, плавников, головы, хвостов и костей (не обязательно). Порежьте на средние кусочки. Креветки, мидии, гребешки (в зависимости от того, что используете) очистите.
  • Затем снова увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте в суп рыбу, готовьте около 12-14 минут.
    4. Затем снова увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте в суп рыбу, готовьте около 12-14 минут.
  • Затем добавьте креветки, мидии и гребешки, готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте ром и уберите лавровый лист. Посолите и поперчите, если это необходимо.  
Подавайте на стол с гренками и соусом «Руй» (соус намазывайте на гренки, а можно также добавить в суп, рецепт —  food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/4052.html ).  
Приятного аппетита!
    5. Затем добавьте креветки, мидии и гребешки, готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте ром и уберите лавровый лист. Посолите и поперчите, если это необходимо.
    Подавайте на стол с гренками и соусом «Руй» (соус намазывайте на гренки, а можно также добавить в суп, рецепт — food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/4052.html).
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться