Рыба (несколько видов, желательно белая и красная) 1,5 килограмм
Креветки, мидии или гребешки 2 горсть
Оливковое масло 100 мл
Лук 1 шт
Сельдерей 1 палочка
Красный перец 1 шт
Зеленый перец 1/2 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Чили перец (хлопья сушеные)1/4 ч. ложка
Шафран 1 щепотка
Петрушка нарезанная 2 ст. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт
Резанные томаты в собственном соку 500 грамм
Бульон рыбный 1 литр
Ром 1 ст. ложка
Соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном
Способ приготовления
1. Порежьте лук, сельдерей и перец (красный и зеленый). Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте овощи вместе с хлопьями чили перца, чесноком и шафраном в течении 5 минут. Овощи должны стать мягкими.
2. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, резанные томаты и рыбный бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки около 30 минут. Периодически помешивайте.
3. Очистите рыбу от чешуи, плавников, головы, хвостов и костей (не обязательно). Порежьте на средние кусочки. Креветки, мидии, гребешки (в зависимости от того, что используете) очистите.
4. Затем снова увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте в суп рыбу, готовьте около 12-14 минут.
5. Затем добавьте креветки, мидии и гребешки, готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте ром и уберите лавровый лист. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Подавайте на стол с гренками и соусом «Руй» (соус намазывайте на гренки, а можно также добавить в суп, рецепт — food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/4052.html).
Приятного аппетита!
0 комментариев