Суп "Рассольник"

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бульон мясной или овощной1,5 литр
  • картофель3-4 шт
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • перловая крупа1/2 стакан
  • огурец соленый2-3 шт
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Способ приготовления

  • Перловку промойте и залейте водой на 2-3 часа. Затем засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно среднего и готовьте 10 минут.
    1. Перловку промойте и залейте водой на 2-3 часа. Затем засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно среднего и готовьте 10 минут.
  • Картошку очистите и порежьте на средних размеров кусочки. Забросьте картофель к перловке, доведите бульон до повторного закипания, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут.
    2. Картошку очистите и порежьте на средних размеров кусочки. Забросьте картофель к перловке, доведите бульон до повторного закипания, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут.
  • Лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут (до мягкости).
    3. Лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут (до мягкости).
  • Очистите морковь и порежьте на кубики. Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте в течении 3-4 минут.
    4. Очистите морковь и порежьте на кубики. Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте в течении 3-4 минут.
  • Обжаренный лук с морковью добавьте в суп и готовьте около 10 минут.
    5. Обжаренный лук с морковью добавьте в суп и готовьте около 10 минут.
  • Соленые огурцы очистите от кожуры (желательно, но можно не делать) и порежьте на небольшие кусочки. Потушите на сковороде на растительном масле в течении 2 минут.  
Затем добавьте в суп и готовьте 1-2 минуту. Посолите и поперчите. Можно добавить рассол из-под соленых огурцов вместо соли.  
Не забудьте про сметану. Приятного аппетита!
    6. Соленые огурцы очистите от кожуры (желательно, но можно не делать) и порежьте на небольшие кусочки. Потушите на сковороде на растительном масле в течении 2 минут.
    Затем добавьте в суп и готовьте 1-2 минуту. Посолите и поперчите. Можно добавить рассол из-под соленых огурцов вместо соли.
    Не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться