Щи с грибами

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • говядина на кости400 грамм
  • капуста квашеная200 грамм
  • грибы белые сушеные1 горсть
  • томатная паста1 ст. ложка
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • бульон мяснойоколо 1 литр
  • корень петрушки, сельдерея (сушеные)1 маленькая горсть
  • лавровый лист1 шт
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

  • Забросьте мясо в холодную воду (чтобы мясо было прикрыто водой), доведите до кипения и готовьте в течении 1,5 часов. Снимайте пену с поверхности воды.
    1. Забросьте мясо в холодную воду (чтобы мясо было прикрыто водой), доведите до кипения и готовьте в течении 1,5 часов. Снимайте пену с поверхности воды.
  • Капусту отожмите от лишнего сока, смешайте с томатной пастой, добавьте около 500 мл воды и тушите 40 минут.
    2. Капусту отожмите от лишнего сока, смешайте с томатной пастой, добавьте около 500 мл воды и тушите 40 минут.
  • Мясо отделите от костей и жил, разделите мясо на небольшие кусочки.
    3. Мясо отделите от костей и жил, разделите мясо на небольшие кусочки.
  • Грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем грибы порежьте на кусочки, а отвар процедите.
    4. Грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем грибы порежьте на кусочки, а отвар процедите.
  • Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук на средних размеров кусочки. Обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 5 минут.
    5. Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук на средних размеров кусочки. Обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 5 минут.
  • Добавьте к капусте и тушите 20 минут. При необходимости добавьте еще бульон.
    6. Добавьте к капусте и тушите 20 минут. При необходимости добавьте еще бульон.
  • Добавьте к овощам все ингредиенты (вместе с грибным отваром), доведите до кипения и готовьте 20 минут.  
Приятного аппетита!
    7. Добавьте к овощам все ингредиенты (вместе с грибным отваром), доведите до кипения и готовьте 20 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться