Ароматный утиный суп

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для бульона)
  • утиный каркас1 шт
  • утиные крылышки2 шт
  • палочка корицы2 шт
  • свежий корень имбиря в 4 см1 шт
  • красный перец чили1 шт
  • сычуанский перца горошком1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для супа)
  • обрезки утиного мяса200 грамм
  • устричный соус3 ст. ложка
  • соевый соус4 ст. ложка
  • Ингредиенты (для подачи)
  • перо зеленого лука4 шт
  • рисовая лапша200 грамм
  • перец чили1 шт
  • рисовый уксус100 килограмм
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это удивительно ароматный, сытный суп с богатой вкусовой палитрой. Вкус блюда будет еще выразительнее, если после отцеживания бульона добавить несколько штучек грибов шиитаке, шампиньоны в данном случае не подойдут.



Способ приготовления

  • Готовим заправку, для этого мелко измельчаем перец чили.
    1. Готовим заправку, для этого мелко измельчаем перец чили.
  • Затем заливаем его уксусом и оставляем настоятся минимум 2 часа.
    2. Затем заливаем его уксусом и оставляем настоятся минимум 2 часа.
  • Заливаем каркас и утиные крылышки с остальными ингредиентами для бульона 3-мя литрами холодной воды.
    3. Заливаем каркас и утиные крылышки с остальными ингредиентами для бульона 3-мя литрами холодной воды.
  • На среднем огне доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода лишь слегка побулькивала и варим еще 1,5-2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отделяться от костей.
    4. На среднем огне доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода лишь слегка побулькивала и варим еще 1,5-2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отделяться от костей.
  • Процеживаем бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю через очень мелкое сито. Утиное мясо тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в процеженный бульон, туда же выливаем соевый и устричный соус. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимум и варим до готовности. Отвариваем рисовую лапшу.
    5. Процеживаем бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю через очень мелкое сито. Утиное мясо тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в процеженный бульон, туда же выливаем соевый и устричный соус. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимум и варим до готовности. Отвариваем рисовую лапшу.
  • Суп снимаем с огня, в каждую тарелку выкладываем немного лапши, наливаем суп. Щедро посыпаем зеленым луком и добавляем по пару ложек уксусной заправки с перцем чили. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/mega-aromatnyi-utinyi-sup
    6. Суп снимаем с огня, в каждую тарелку выкладываем немного лапши, наливаем суп. Щедро посыпаем зеленым луком и добавляем по пару ложек уксусной заправки с перцем чили. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/mega-aromatnyi-utinyi-sup

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться