Ароматный утиный суп
Краткое описание
Это удивительно ароматный, сытный суп с богатой вкусовой палитрой. Вкус блюда будет еще выразительнее, если после отцеживания бульона добавить несколько штучек грибов шиитаке, шампиньоны в данном случае не подойдут.
Способ приготовления
-
1. Готовим заправку, для этого мелко измельчаем перец чили.
-
2. Затем заливаем его уксусом и оставляем настоятся минимум 2 часа.
-
3. Заливаем каркас и утиные крылышки с остальными ингредиентами для бульона 3-мя литрами холодной воды.
-
4. На среднем огне доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода лишь слегка побулькивала и варим еще 1,5-2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отделяться от костей.
-
5. Процеживаем бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю через очень мелкое сито. Утиное мясо тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в процеженный бульон, туда же выливаем соевый и устричный соус. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимум и варим до готовности. Отвариваем рисовую лапшу.
-
6. Суп снимаем с огня, в каждую тарелку выкладываем немного лапши, наливаем суп. Щедро посыпаем зеленым луком и добавляем по пару ложек уксусной заправки с перцем чили. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/mega-aromatnyi-utinyi-sup
0 комментариев