Куриный суп с домашней лапшой

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • куриный бульон1,5 литр
  • вареное куриное мясо300 грамм
  • яйца3 шт
  • чашка свежего кориандра1/4 шт
  • измельченная петрушка1/4 стакан
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • мука1,5 ст. ложка
  • растительное масло4-5 ст. ложка
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • шампиньоны3-4 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт обалденновкусного первого блюда – куриный суп с домашней лапшой. Он очень питательный, полезный и невероятно вкусный.



Способ приготовления

  • Моем и чистим овощи, мелко нарезаем морковь.
    1. Моем и чистим овощи, мелко нарезаем морковь.
  • Тонкими ломтями нарезаем лук.
    2. Тонкими ломтями нарезаем лук.
  • На небольшие кусочки нарезаем грибы.
    3. На небольшие кусочки нарезаем грибы.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем черный молотый перец, морковь и обжариваем еще немного.
    4. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем черный молотый перец, морковь и обжариваем еще немного.
  • На сковороду добавляем грибы и перемешиваем их с ингредиентами на сковороде.
    5. На сковороду добавляем грибы и перемешиваем их с ингредиентами на сковороде.
  • Засыпаем муку, солим и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
    6. Засыпаем муку, солим и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
  • В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем в кипящий бульон обжаренные овощи и продолжаем кипятить.
    7. В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем в кипящий бульон обжаренные овощи и продолжаем кипятить.
  • Измельчаем зелень.
    8. Измельчаем зелень.
  • В небольшой миске взбиваем яйцо.
    9. В небольшой миске взбиваем яйцо.
  • Добавляем зелень и взбиваем до однородности.
    10. Добавляем зелень и взбиваем до однородности.
  • На среднем огне нагреваем сковороду. Смазываем ее маслом и выпекаем тонкий блин из яичной смеси с двух сторон и снимаем с огня.
    11. На среднем огне нагреваем сковороду. Смазываем ее маслом и выпекаем тонкий блин из яичной смеси с двух сторон и снимаем с огня.
  • Когда блины остыли, сворачиваем каждый из них в трубочку.
    12. Когда блины остыли, сворачиваем каждый из них в трубочку.
  • Нарезаем блины ломтиками, должна получиться лапша.
    13. Нарезаем блины ломтиками, должна получиться лапша.
  • Готовую курицу измельчаем на небольшие кусочки.
    14. Готовую курицу измельчаем на небольшие кусочки.
  • Добавляем лавровый лист в кипящий бульон и яичную лапшу. Варим еще 15 минут.
    15. Добавляем лавровый лист в кипящий бульон и яичную лапшу. Варим еще 15 минут.
  • Куриный суп готов, разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1223-kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj
    16. Куриный суп готов, разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1223-kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться