Прозрачный рыбный суп от Джулии Чайлд

  • Ингредиенты
  • рыба или морепродукты 1,5-2 килограмм
  • вермишель 1/2 стакан
  • лук 2-3 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • помидоры рубленные консервированные 1/2 стакан
  • сушеный тимьян или базилик 1/2 ч. ложка
  • лавровый лист 1 шт
  • петрушка свежая 6 веточек
  • апельсиновая цедра кусок около 5 см
  • соль, молотый перец 
  • оливковое масло 

Способ приготовления

1. Лук измельчите и обжарьте на сковороде или в кастрюле на оливковом масле на слабом огне около 5 минут. Задача, чтобы лук размягчился и не подрумянился.
2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте вместе с рубленными помидорами к луку. Прибавьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте 2,5 л, рыбу, травы и специи и варите без крышки на слабом огне около 35-40 минут.
4. Удалите из супа лишние травы и специи (лавровый лист, петрушка), посолите и поперчите при необходимости. Добавьте вермишель и варите около 10-12 минут до готовности вермишели.
Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться