Минестроне
Краткое описание
Минестроне — это рецепт итальянского овощного супа, его часто готовят с добавлением риса или макарон. Суп получается с восхитительным изысканным вкусом, его по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни и гурманы.
Способ приготовления
-
1. Все овощи моем и нарезаем кубиками. Острый перец чистим от семян и мелко нарезаем.
-
2. Разделяем овощи на смеси, в первой лук, острый перец и сельдерей.
-
3. Во второй смеси картошка, зеленый горошек, красный сладкий перец, стручковая фасоль и кабачок.
-
4. Мелкими полосками нарезаем бекон. В кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем бекон. Все обжариваем пару минут на среднем огне, пока бекон слегка не зажарится. В вегетарианском варианте обходятся без бекона.
-
5. Добавляем первую смесь овощей, пропускаем через пресс чеснок и тушим на малом огне 10 минут.
-
6. Чистим от кожуры, делаем надрезы в кожуре, опускаем на 3 минуты в кипяток. Затем воду сливаем, а кожицу легко снимаем.
-
7. Перемешиваем помидоры в блендере до состояния пюре и добавляем в кастрюлю, продолжаем тушить еще 5 минут.
-
8. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок и варим еще 5 минут.
-
9. Засыпаем в кастрюлю вторую смесь и варим еще 5 минут, добавляем фасоль и продолжаем варить еще 5 минут.
-
10. Заливаем полную кастрюлю кипятком, солим, перчим и варим 10 минут. Выключаем огонь, суп готов.
-
11. Мелко измельчаем листья базилика.
-
12. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем листьями базилика и сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1848/minestrone/
0 комментариев