Минестроне

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль450 грамм
  • бекон125 грамм
  • средний картофель2 шт
  • стебли сельдерея 3-4 шт
  • лук1 шт
  • острый перец1 шт
  • красный сладкий перец1 шт
  • кабачок1 шт
  • стручковая фасоль125 грамм
  • чашка зеленого гарошка1 шт
  • крупные помидоры2 шт
  • томнтный сок800 мл
  • чеснок2 зубчик
  • листья свежего базилика12 шт
  • оливковое масло60 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сыр Пармезан
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Минестроне — это рецепт итальянского овощного супа, его часто готовят с добавлением риса или макарон. Суп получается с восхитительным изысканным вкусом, его по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни и гурманы.



Способ приготовления

  • Все овощи моем и нарезаем кубиками. Острый перец чистим от семян и мелко нарезаем.
    1. Все овощи моем и нарезаем кубиками. Острый перец чистим от семян и мелко нарезаем.
  • Разделяем овощи на смеси, в первой лук, острый перец и сельдерей.
    2. Разделяем овощи на смеси, в первой лук, острый перец и сельдерей.
  • Во второй смеси картошка, зеленый горошек, красный сладкий перец, стручковая фасоль и кабачок.
    3. Во второй смеси картошка, зеленый горошек, красный сладкий перец, стручковая фасоль и кабачок.
  • Мелкими полосками нарезаем бекон. В кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем бекон. Все обжариваем пару минут на среднем огне, пока бекон слегка не зажарится. В вегетарианском варианте обходятся без бекона.
    4. Мелкими полосками нарезаем бекон. В кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем бекон. Все обжариваем пару минут на среднем огне, пока бекон слегка не зажарится. В вегетарианском варианте обходятся без бекона.
  • Добавляем первую смесь овощей, пропускаем через пресс чеснок и тушим на малом огне 10 минут.
    5. Добавляем первую смесь овощей, пропускаем через пресс чеснок и тушим на малом огне 10 минут.
  • Чистим от кожуры, делаем надрезы в кожуре, опускаем на 3 минуты в кипяток. Затем воду сливаем, а кожицу легко снимаем.
    6. Чистим от кожуры, делаем надрезы в кожуре, опускаем на 3 минуты в кипяток. Затем воду сливаем, а кожицу легко снимаем.
  • Перемешиваем помидоры в блендере до состояния пюре и добавляем в кастрюлю, продолжаем тушить еще 5 минут.
    7. Перемешиваем помидоры в блендере до состояния пюре и добавляем в кастрюлю, продолжаем тушить еще 5 минут.
  • Затем добавляем в кастрюлю томатный сок и варим еще 5 минут.
    8. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок и варим еще 5 минут.
  • Засыпаем в кастрюлю вторую смесь и варим еще 5 минут, добавляем фасоль и продолжаем варить еще 5 минут.
    9. Засыпаем в кастрюлю вторую смесь и варим еще 5 минут, добавляем фасоль и продолжаем варить еще 5 минут.
  • Заливаем полную кастрюлю кипятком, солим, перчим и варим 10 минут. Выключаем огонь, суп готов.
    10. Заливаем полную кастрюлю кипятком, солим, перчим и варим 10 минут. Выключаем огонь, суп готов.
  • Мелко измельчаем листья базилика.
    11. Мелко измельчаем листья базилика.
  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем листьями базилика и сыром и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1848/minestrone/
    12. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем листьями базилика и сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1848/minestrone/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

Доставка цветов в Судогде dostavka-byketov.ru.