Крем-суп из брокколи

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • брокколиоколо 500 грамм
  • лук1 шт
  • сливки 22 или 33%70-100 мл
  • бульон овощной, куриный500-600 мл
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер

Способ приготовления

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно слабом огне в течении 5-6 минут. Готовьте, чтобы лук размягчился.
    1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно слабом огне в течении 5-6 минут. Готовьте, чтобы лук размягчился.
  • Брокколи разделите соцветия от стебля. Стебель порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку, готовьте 5 минут.
    2. Брокколи разделите соцветия от стебля. Стебель порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку, готовьте 5 минут.
  • Залейте в сковороду горячий бульон и готовьте 5 минут.
    3. Залейте в сковороду горячий бульон и готовьте 5 минут.
  • В это время соцветия брокколи порежьте на небольшие части и затем добавьте в сковороду, готовьте 15 минут. Бульон должен слегка кипеть.
    4. В это время соцветия брокколи порежьте на небольшие части и затем добавьте в сковороду, готовьте 15 минут. Бульон должен слегка кипеть.
  • Содержимое сковороды измельчите в блендере. Я еще советую потом пропустить через крупное сито, чтобы масса получилось идеальной консистенции. Но если вы не стремитесь к идеальности в этом вопросе, то можно не делать это.
    5. Содержимое сковороды измельчите в блендере. Я еще советую потом пропустить через крупное сито, чтобы масса получилось идеальной консистенции. Но если вы не стремитесь к идеальности в этом вопросе, то можно не делать это.
  • Верните измельченный суп в сковороду, доведите до слабого кипения, посолите, поперчите. Добавьте сливки или не жирную сметану, перемешайте до однородности, готовьте на слабом огне около 1 минуты и подавайте.  
Приятного аппетита!
    6. Верните измельченный суп в сковороду, доведите до слабого кипения, посолите, поперчите. Добавьте сливки или не жирную сметану, перемешайте до однородности, готовьте на слабом огне около 1 минуты и подавайте.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться