1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно слабом огне в течении 5-6 минут. Готовьте, чтобы лук размягчился.
2. Брокколи разделите соцветия от стебля. Стебель порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку, готовьте 5 минут.
3. Залейте в сковороду горячий бульон и готовьте 5 минут.
4. В это время соцветия брокколи порежьте на небольшие части и затем добавьте в сковороду, готовьте 15 минут. Бульон должен слегка кипеть.
5. Содержимое сковороды измельчите в блендере. Я еще советую потом пропустить через крупное сито, чтобы масса получилось идеальной консистенции. Но если вы не стремитесь к идеальности в этом вопросе, то можно не делать это.
6. Верните измельченный суп в сковороду, доведите до слабого кипения, посолите, поперчите. Добавьте сливки или не жирную сметану, перемешайте до однородности, готовьте на слабом огне около 1 минуты и подавайте.
Приятного аппетита!
0 комментариев