Томатный суп с лапшой
Способ приготовления
1. Сначала нарезаем лук на колечки. Разогреваем сливочное масло на сковородке и обжариваем на ней лук-порей до прозрачности.2. Пока обжаривается лук, -нарезаем помидорки (вместо них можно использовать томатное пюре или томатную пасту). Мелко рубим чеснок. Добавляем чеснок и томаты к луку в сковородку. Хорошенько перемешиваем и тушим минут 6, потом добавляем специи и тушим еще минутку.
3. Пока будет тушиться заправка- варим креветки (можно купить уже готовые). Ставим бульон закипать и варим в нем лапшу.
4. Теперь собираем суп: к лапше в бульоне добавляем заправку. Нарезаем креветки и тоже опускаем в кастрюльку. Добавляем еще немного зелени, соли и перца. Даем покипеть еще минутку и можно подавать к столу.
0 комментариев