Томатный суп с лапшой

avatar

Adele

+2.56
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • лук-порей 1 шт
  • масло сливочное 20 грамм
  • базилик свежий 1 веточка
  • бульон 1 литр
  • лапша 150 грамм
  • петрушка 1 веточка
  • помидоры 600 грамм
  • соль и перец  
  • креветки 200 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

1. Сначала нарезаем лук на колечки. Разогреваем сливочное масло на сковородке и обжариваем на ней лук-порей до прозрачности.
2. Пока обжаривается лук, -нарезаем помидорки (вместо них можно использовать томатное пюре или томатную пасту). Мелко рубим чеснок. Добавляем чеснок и томаты к луку в сковородку. Хорошенько перемешиваем и тушим минут 6, потом добавляем специи и тушим еще минутку.
3. Пока будет тушиться заправка- варим креветки (можно купить уже готовые). Ставим бульон закипать и варим в нем лапшу.
4. Теперь собираем суп: к лапше в бульоне добавляем заправку. Нарезаем креветки и тоже опускаем в кастрюльку. Добавляем еще немного зелени, соли и перца. Даем покипеть еще минутку и можно подавать к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться