Чечевичный суп

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чечевица200 грамм
  • овощной или куриный бульон1 литр
  • чеснок2 зубчик
  • лук1 шт
  • щавель1 небольшая горсть
  • оливковое масло
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

  • Чеснок раздавите, лук мелко порежьте. Обжарьте лук с чесноком в кастрюле на умеренно среднем огне на оливковом масле в течении 4-5 минут.
    1. Чеснок раздавите, лук мелко порежьте. Обжарьте лук с чесноком в кастрюле на умеренно среднем огне на оливковом масле в течении 4-5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю горячий бульон с чечевицей и готовьте после закипания на слабом огне в течении 40 минут. Посолите и поперчите.
    2. Добавьте в кастрюлю горячий бульон с чечевицей и готовьте после закипания на слабом огне в течении 40 минут. Посолите и поперчите.
  • Измельчите суп в блендере (можно и не делать этого).  
Верните суп на плиту, добавьте порезанный щавель, лимонный сок с цедрой, доведите до кипения и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    3. Измельчите суп в блендере (можно и не делать этого).
    Верните суп на плиту, добавьте порезанный щавель, лимонный сок с цедрой, доведите до кипения и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться