Куриный суп с гречкой

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица 500 грамм
  • картофель 3 шт
  • гречка 100 грамм
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • зелень 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, терка.

Способ приготовления

Сначала моем курицу и варим ее, как обычно в 2.5 литрах воды (примерно минут 30).
Пока варится курица, моем овощи, чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку шинкуем тонкой соломкой, картошку нарезаем брусочками.
Моем и перебираем гречку.
Теперь готовим зажарку: разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
Теперь курица готова, — достаем ее из бульона, а в кастрюльку засыпаем гречку и картошку. Добавляем соль и любимые специи для супа. Варим минут 20, почти до готовности, а потом добавляем зажарку.
Курицу разбираем от костей и возвращаем кусочки мяса в суп. Моем и мелко шинкуем зелень (я просто добавляю укроп), чистим и натираем чеснок. Добавляем заправку в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 30.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться