Куриный суп с гречкой
Способ приготовления
Сначала моем курицу и варим ее, как обычно в 2.5 литрах воды (примерно минут 30).Пока варится курица, моем овощи, чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку шинкуем тонкой соломкой, картошку нарезаем брусочками.
Моем и перебираем гречку.
Теперь готовим зажарку: разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
Теперь курица готова, — достаем ее из бульона, а в кастрюльку засыпаем гречку и картошку. Добавляем соль и любимые специи для супа. Варим минут 20, почти до готовности, а потом добавляем зажарку.
Курицу разбираем от костей и возвращаем кусочки мяса в суп. Моем и мелко шинкуем зелень (я просто добавляю укроп), чистим и натираем чеснок. Добавляем заправку в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 30.
0 комментариев