Легкий куриный супчик в китайском стиле
Способ приготовления
Это легкий и диетический супчик с восточным оттенком. Диета тоже может быть вкусной! Готовится легко, не смотря на длинное описание.Для начала приготовим заправку для будущего супа: перец чили нарежьте на колечки, залейте его рисовым уксусом и оставьте на 3-4 часа, настояться.
Вымойте мясо, разделайте и уложите в пятилитровую кастрюлю, залейте водой (чтобы только покрывала) и доведите до кипения. Слейте воду, под проточной водой промойте курицу и снова вложите в кастрюлю. Залейте водой столько, сколько влезет в кастрюлю. На большом огне доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы бульон немножко побулькивал. Варите часа 3-4, периодически снимая пенку. Мясо должно очень хорошо провариться и отставать от костей.
Бульон вместе с курицей остудите, снимите жир. Процедите бульон в чистую 3 л кастрюлю. Отделите мясо от костей и кожицы и вложите его в бульон.
Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15, чтобы они настоялись. Процедите, затем мелко нарежьте и добавьте в суп. Имбирь почистите, порежьте крупно на кусочки и положите их к курице.
Минут 30 варите все вместе, а затем заправьте суп соевым соусом по вкусу. Имбирь выньте из кастрюли.
Мелко нарежьте лук и отварите лапшу, следя указаниям на упаковке. Подавать так: в пиалу выложите лапшу, залейте супом, а сверху щедро присыпьте зеленым луком. Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/legkii-kurinyi-supchik-v-kitaiskom-stile
0 комментариев