Украинский борщ

Краткое описание
Борщ — это народный украинский суп, который стал популярен во многих странах центральной и восточной Европы. Рецептов борща очень много. Это один из вариантов рецепта, получается очень вкусный, сытный и невероятно аппетитный борщ.
Способ приготовления
-
1. Для этого супа варим обычный бульон из свинины, для этого мясо заливаем 4-мя литрами воды и варим 1,5 часа. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона, его солим по вкусу. Мясо вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Кладем мясо обратно в бульон и доводим до кипения.
-
2. Свеклу чистим и трем на крупную терку. Как только бульон закипает, перекладываем в него свеклу и сбавляем огонь на минимум.
-
3. Чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда бульон со свеклой начинаем закипать, кладем в суп картофель.
-
4. Тонко шинкуем капусту и кладем ее в суп, как только закипит бульон с картофелем.
-
5. Пока варится капуста, делаем зажарку, для этого нарезаем кубиками лук и обжариваем на оливковом масле на сковороде до легкой румяности.
-
6. Морковь трем на крупную терку.
-
7. Тонкими полосками измельчаем сладкий перец.
-
8. К луку добавляем измельченные овощи и томим на среднем огне 5 минут.
-
9. В зажарку добавляем томатный сок и продолжаем тушить еще 5 минут.
-
10. Зажарку добавляем в борщ, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем блюду покипеть на малом огне минут 10. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
-
11. Наваристый и густой борщ готов. Подаем к столу с 1 ст. лодкой сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1875/borsch/











0 комментариев