Украинский борщ

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свинина600-700 грамм
  • свекла2 шт
  • картофель5-6 шт
  • капуста800 грамм
  • лук1 шт
  • морковь3 шт
  • сладкий перец1 шт
  • томатный сок800 грамм
  • оливковое масло50 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • сметана
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Борщ — это народный украинский суп, который стал популярен во многих странах центральной и восточной Европы. Рецептов борща очень много. Это один из вариантов рецепта, получается очень вкусный, сытный и невероятно аппетитный борщ.



Способ приготовления

  • Для этого супа варим обычный бульон из свинины, для этого мясо заливаем 4-мя литрами воды и варим 1,5 часа. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона, его солим по вкусу. Мясо вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Кладем мясо обратно в бульон и доводим до кипения.
    1. Для этого супа варим обычный бульон из свинины, для этого мясо заливаем 4-мя литрами воды и варим 1,5 часа. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона, его солим по вкусу. Мясо вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Кладем мясо обратно в бульон и доводим до кипения.
  • Свеклу чистим и трем на крупную терку. Как только бульон закипает, перекладываем в него свеклу и сбавляем огонь на минимум.
    2. Свеклу чистим и трем на крупную терку. Как только бульон закипает, перекладываем в него свеклу и сбавляем огонь на минимум.
  • Чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда бульон со свеклой начинаем закипать, кладем в суп картофель.
    3. Чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда бульон со свеклой начинаем закипать, кладем в суп картофель.
  • Тонко шинкуем капусту и кладем ее в суп, как только закипит бульон с картофелем.
    4. Тонко шинкуем капусту и кладем ее в суп, как только закипит бульон с картофелем.
  • Пока варится капуста, делаем зажарку, для этого нарезаем кубиками лук и обжариваем на оливковом масле на сковороде до легкой румяности.
    5. Пока варится капуста, делаем зажарку, для этого нарезаем кубиками лук и обжариваем на оливковом масле на сковороде до легкой румяности.
  • Морковь трем на крупную терку.
    6. Морковь трем на крупную терку.
  • Тонкими полосками измельчаем сладкий перец.
    7. Тонкими полосками измельчаем сладкий перец.
  • К луку добавляем измельченные овощи и томим на среднем огне 5 минут.
    8. К луку добавляем измельченные овощи и томим на среднем огне 5 минут.
  • В зажарку добавляем томатный сок и продолжаем тушить еще 5 минут.
    9. В зажарку добавляем томатный сок и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • Зажарку добавляем в борщ, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем блюду покипеть на малом огне минут 10. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
    10. Зажарку добавляем в борщ, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем блюду покипеть на малом огне минут 10. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
  • Наваристый и густой борщ готов. Подаем к столу с 1 ст. лодкой сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1875/borsch/
    11. Наваристый и густой борщ готов. Подаем к столу с 1 ст. лодкой сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1875/borsch/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться