Тыквенный суп-каппучино
Способ приготовления
1. Апельсин моем и с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (нужна цедра половины апельсина).2. Пропускаем апельсин через соковыжималку.
3. Мелко нарезаем лук шалот.
4. Тыкву очищаем и режем кубиками.
5. Корень сельдерея очищаем и режем такими же кубиками.
6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на нём лук шалот (на среднем огне).
7. Добавляем к луку цедру половины апельсина.
8. Добавляем тыкву и корень сельдерея.
9. Приправляем овощи молотой зирой или карри.
10. Разогреваем овощной бульон.
11. Тщательно перемешиваем овощи в сотейнике, даём обжариться и вливаем горячий бульон. Закрываем крышкой. Варим на слабом огне 30 минут.
12. Снимаем с огня, измельчаем всё блендером.
13. Вливаем апельсиновый сок.
14. Разливаем суп по чашкам или красивым мисочкам.
15. Разогреваем молоко.
16. Специальным ручным миксером для капучино взбиваем пену.
17. Раскладываем молочную пену по чашкам (или мисочкам) поверх супа.
18. В заключение посыпаем пену молотой зирой или карри.
19. Подаём с хлебцами или хлебными палочками.
Приятного аппетита!
0 комментариев