Тыквенный суп-каппучино

avatar

Sarah_Jones

+4.48
Рейтинг
  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • тыква 500 грамм
  • сельдерей (корень) 200 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 шт
  • лук шалот  2 шт
  • сливочное масло для жарки 2 ст. ложка
  • овощной бульон 700 мл
  • молоко 150 мл
  • зира (молотая) или карри 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сотейник с крышкой, блендер, тёрка, соковыжималка, ручной миксер, чашки

Способ приготовления

1. Апельсин моем и с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (нужна цедра половины апельсина).
2. Пропускаем апельсин через соковыжималку.
3. Мелко нарезаем лук шалот.
4. Тыкву очищаем и режем кубиками.
5. Корень сельдерея очищаем и режем такими же кубиками.
6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на нём лук шалот (на среднем огне).
7. Добавляем к луку цедру половины апельсина.
8. Добавляем тыкву и корень сельдерея.
9. Приправляем овощи молотой зирой или карри.
10. Разогреваем овощной бульон.
11. Тщательно перемешиваем овощи в сотейнике, даём обжариться и вливаем горячий бульон. Закрываем крышкой. Варим на слабом огне 30 минут.
12. Снимаем с огня, измельчаем всё блендером.
13. Вливаем апельсиновый сок.
14. Разливаем суп по чашкам или красивым мисочкам.
15. Разогреваем молоко.
16. Специальным ручным миксером для капучино взбиваем пену.
17. Раскладываем молочную пену по чашкам (или мисочкам) поверх супа.
18. В заключение посыпаем пену молотой зирой или карри.
19. Подаём с хлебцами или хлебными палочками.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться