Куриный суп с лапшой

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лапша300 грамм
  • цельная курица1 шт
  • лук1 шт
  • зеленый сладкий перец2 шт
  • сельдерей (стебель)2 шт
  • свежие халапеньо2 шт
  • банка маринованных помидоров1 шт
  • жирные сливки2 стакан
  • чашка оливкового масла1/3 шт
  • свежий орегано4 ст. ложка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • сыр
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода

Краткое описание

Это рецепт куриного супа с лапшой, приготовленного по рецепту традиционной итальянской кухни, блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным.



Способ приготовления

  • Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, промываем в проточной воде и сбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем. В большой кастрюле отвариваем куриное мясо под крышкой после закипания 30 минут.
    1. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, промываем в проточной воде и сбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем. В большой кастрюле отвариваем куриное мясо под крышкой после закипания 30 минут.
  • Когда мясо и бульон приготовилось, удаляем курицу и отделяем мясо от костей.
    2. Когда мясо и бульон приготовилось, удаляем курицу и отделяем мясо от костей.
  • На сковороде обжариваем до мягкости нарезанный кольцами лук, и измельченные сладкие перцы, сельдерей, халапеньо, все приправляем орегано.
    3. На сковороде обжариваем до мягкости нарезанный кольцами лук, и измельченные сладкие перцы, сельдерей, халапеньо, все приправляем орегано.
  • Нарезаем маринованные помидоры.
    4. Нарезаем маринованные помидоры.
  • Добавляем обжаренные овощи и маринованные помидоры в бульон.
    5. Добавляем обжаренные овощи и маринованные помидоры в бульон.
  • Солим и перчим, доводим суп до кипения и сбавляем огонь.
    6. Солим и перчим, доводим суп до кипения и сбавляем огонь.
  • Когда суп начинает вновь закипать, уменьшаем огонь, добавляем куриное мясо, лапшу, сливки, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
    7. Когда суп начинает вновь закипать, уменьшаем огонь, добавляем куриное мясо, лапшу, сливки, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшим количеством тертого сыра.
    8. Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшим количеством тертого сыра.
  • Подаем к столу с хрустящим хлебом! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/3007-kurinyj-sup-s-lapshoj
    9. Подаем к столу с хрустящим хлебом! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/3007-kurinyj-sup-s-lapshoj

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться