Картофель айдахо

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель (желательно молодой) 500 грамм
  • оливковое масло 1/3 стакан
  • горчица 2 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Очень хорошее, вкусное и при этом легкодоступное и приготовляемое блюдо, которое можно кушать как гарнир, а можно и в качестве закуски к пиву.

1. По возможности, лучше молодой, картофель тщательно вымоем для начала, но учтите, что кожуру мы с картофеля снимать не будет, поэтому мойте очень тщательно, возможно, Вам для этого понадобится даже губка или щетка.

2. Затем нарезаем клубни на 4-5 равных частей.

3. В кастрюльку набираем холодной воды и даем ей закипеть, кидаем в нее щепотку соли и порезанный картофель. Так варим примерно 3 минуты, после этого сливаем воду и остужаем.

4. Приготовим пока соус. Смешаем оливковое (или, если нет оливкового, то растительное) масло с горчицей. Чистит чеснок, моем его и пропускаем под пресс. Эту массу теперь добавляем в масляно-горчичную смесь. Теперь зелень моем и мелко ее режем. Смешиваем ее с полученным соусом и даем ему десять минуток настояться.

5. Остуженную картошку смешиваем с соусом, чтобы ломтики были хорошо смазаны. Кладем ломтики на противень так, чтобы он лежал одним слоем. Теперь отправляем в духовку (она разогрета уже до 22 С) противень на 20-30 минуточек. Картофель хорошенечко подрумянится, и Вы будете вкушать очень аппетитный запах.

6. Снимаем картофель «Айдахо» с противня и перекладываем его на то блюдо, в котором Вы будете его подавать к столу. Украсим его зеленью и овощами.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться