Картофель айдахо
Способ приготовления
Очень хорошее, вкусное и при этом легкодоступное и приготовляемое блюдо, которое можно кушать как гарнир, а можно и в качестве закуски к пиву.1. По возможности, лучше молодой, картофель тщательно вымоем для начала, но учтите, что кожуру мы с картофеля снимать не будет, поэтому мойте очень тщательно, возможно, Вам для этого понадобится даже губка или щетка.
2. Затем нарезаем клубни на 4-5 равных частей.
3. В кастрюльку набираем холодной воды и даем ей закипеть, кидаем в нее щепотку соли и порезанный картофель. Так варим примерно 3 минуты, после этого сливаем воду и остужаем.
4. Приготовим пока соус. Смешаем оливковое (или, если нет оливкового, то растительное) масло с горчицей. Чистит чеснок, моем его и пропускаем под пресс. Эту массу теперь добавляем в масляно-горчичную смесь. Теперь зелень моем и мелко ее режем. Смешиваем ее с полученным соусом и даем ему десять минуток настояться.
5. Остуженную картошку смешиваем с соусом, чтобы ломтики были хорошо смазаны. Кладем ломтики на противень так, чтобы он лежал одним слоем. Теперь отправляем в духовку (она разогрета уже до 22 С) противень на 20-30 минуточек. Картофель хорошенечко подрумянится, и Вы будете вкушать очень аппетитный запах.
6. Снимаем картофель «Айдахо» с противня и перекладываем его на то блюдо, в котором Вы будете его подавать к столу. Украсим его зеленью и овощами.
0 комментариев