Яблочная пастила
Способ приготовления
Простой и очень вкусный рецепт яблочной пастилы. Вкусный и полезный фруктовый десерт. Попробуйте!Яблочки возьмите кисло-сладкие. Очистите яблочки от семечек и шкурок, режем небольшими кусочками. Выложим нарезанные яблочки в кастрюлю с толстым дном, добавим воду и варим на маленьком огне минут 20, пока яблочки не станут мягкими.
Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера, потом эту массу, слоем в 4-6 мм намазываем на пекарскую бумагу и сушим в помещении, которое хорошо проветривается дня 2-3, бумага должна лежать на противне. Если поверхность пастилы станет чересчур сухой, просто переверните ее вместе с бумагой и сушите еще полдня.
Теперь отделяем бумагу и, если процесс затруднительный, смочите поверхность бумаги водой. Храним пастилу, завернув в бумагу, в сухом и прохладном месте. Можно нарезать и хранить в чистой банке.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_290986481%2Falbum10597054_195029997%2Frev
0 комментариев