Яблочная пастила

  • Ингредиенты
  • Яблоки 1 килограмм
  • Вода от 1/3 до 1 стакана
  • Корица  1 щепотка
  • Мед по вкусу 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: пекарская бумага, кастрюля, нож, противень

Способ приготовления

Простой и очень вкусный рецепт яблочной пастилы. Вкусный и полезный фруктовый десерт. Попробуйте!

Яблочки возьмите кисло-сладкие. Очистите яблочки от семечек и шкурок, режем небольшими кусочками. Выложим нарезанные яблочки в кастрюлю с толстым дном, добавим воду и варим на маленьком огне минут 20, пока яблочки не станут мягкими.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера, потом эту массу, слоем в 4-6 мм намазываем на пекарскую бумагу и сушим в помещении, которое хорошо проветривается дня 2-3, бумага должна лежать на противне. Если поверхность пастилы станет чересчур сухой, просто переверните ее вместе с бумагой и сушите еще полдня.

Теперь отделяем бумагу и, если процесс затруднительный, смочите поверхность бумаги водой. Храним пастилу, завернув в бумагу, в сухом и прохладном месте. Можно нарезать и хранить в чистой банке.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_290986481%2Falbum10597054_195029997%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться