Клюквенный мусс с манкой

  • Ингредиенты
  • клюква 300 грамм
  • сахар 250 грамм
  • манка 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусный и нежный десерт, который не навредит вашей фигуре. Попробуйте!

Клюкву разомнем (для этого лучше всего использовать неокисляемую посуду). В ягоды добавим 100 мл кипяченной воды отожмем сок. Жмых зальем 300 мл воды, добавим сахар и доведем до кипения, потом процедим, жмых выбросим.

В отвар добавим манку, варим на небольшом огне, все время помешивая, в результате получим густоватую кашу. Даем остыть, добавим сок и взобьем. Мусс увеличится в объеме и посветлеет. Раскладываем десерт по креманкам и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

2 комментария

avatar
можна клюкву замінити якимось іншим фруктом? наприклад малиною чи клубнікою
avatar
да!
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться