Груши-привидения

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • спелые крепкие груши 4 шт
  • яблочный сок 300 мл
  • палочка корицы 1 шт
  • молотая корица 1 щепотка
  • бутоны гвоздики для декора 8 шт
  • семечки подсолнечника для декора 
  • гранатовый сок 200 мл
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Очищенные от кожуры груши кладем в кастрюлю вместе с соком и корицей. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут, пока плоды не размякнут. Достаем и выкладываем на тарелку, удаляем палочку корицы, а сок кипятим еще 10 минут, до загустения.

Сок граната наливаем в маленькую кастрюлю м кипятим минут 10, до загустения. Основания груш срезаем, чтобы они могли стоять на тарелке, поливаем яблочным соком, потом делаем глаза из гвоздики, а рот из семечек. Сбразгиваем соком граната и подаем.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться