Чечевичный паштет с арахисом
Способ приготовления
Отличная закуска из чечевицы, которая понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Такой чечевичный паштет можно кушать с хлебцами или тостами. Попробуйте!Чечевицу хорошенько промоем, потом зальем водой так, чтобы она покрывала содержимое миски на 3-5 см. Утром водичку сольем, чечевицу снова промоем, потом зальем чистой водой, добавим в кастрюльку очищенную морковку и ставим вариться на маленький огонь. Когда вода начнет кипеть, посолим и перемешаем. Варим под крышкой 30-45 минут, пока чечевица полностью не приготовится. Можно доливать воду в процессе, нам нужно, чтобы чечевица всегда была покрыта водой. Воду от чечевицы сольем в отдельную посуду, а саму чечевицу измельчим блендером до однородности.
Добавим перчик халапеньо, измельченный чесночок, паприку и, если надо, соль. Хорошо вымешаем паштет, потихоньку добавляя водичку, в которой варилась чечевица, чтобы получилась нужная консистенция.
Орешки просушим на сухой сковородке, остудим, измельчим, добавим в паштет вместе с оливковым маслицем, хорошо вымешаем. Переложим паштет в посуду для хранения, разровняем и закроем. Подавать паштет нужно, посыпав черным перцем, а хранить можно в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_322383965
0 комментариев