"Хрустики" из нута
Способ приготовления
Такая закуска из нута — это отличная альтернатива чипсам, вредным и жирным. Попробуйте, вам понравится! «Хрустики» в большой компании уходят на «ура».Нут хорошенько промываем, потом на ночь замочим в холодной воде. Утром нут промоем, зальем водой так, чтобы она покрывала нут на 3 см, потом поставим на огонь, варим минут 40-60 на среднем огне, потом сольем воду.
Выложим нут на противень с пекарской бумагой, добавим маслице, специи и соль, хорошенько все перемешаем и отправим в прогретую духовку минут на 40-60. В процессе сушки периодически переворачиваем нут.
Нут должен получить приятный румяный оттенок, можно попробовать его на вкус, чтобы проверить готовность. Остужать нут нужно в духовке, а хранить можно до 7-10 дней в сухом и темном месте, в закрытой таре.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_321418998
0 комментариев