"Хрустики" из нута

  • Ингредиенты
  • нут 150 грамм
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст. ложка
  • морская соль 1/2 ч. ложка
  • черный перец молотый 1/2 ч. ложка
  • паприка сладкая сушеная 1/2 ч. ложка
  • перец чили 1/2 ч. ложка
  • куркума 1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, кастрюля

Способ приготовления

Такая закуска из нута — это отличная альтернатива чипсам, вредным и жирным. Попробуйте, вам понравится! «Хрустики» в большой компании уходят на «ура».

Нут хорошенько промываем, потом на ночь замочим в холодной воде. Утром нут промоем, зальем водой так, чтобы она покрывала нут на 3 см, потом поставим на огонь, варим минут 40-60 на среднем огне, потом сольем воду.

Выложим нут на противень с пекарской бумагой, добавим маслице, специи и соль, хорошенько все перемешаем и отправим в прогретую духовку минут на 40-60. В процессе сушки периодически переворачиваем нут.

Нут должен получить приятный румяный оттенок, можно попробовать его на вкус, чтобы проверить готовность. Остужать нут нужно в духовке, а хранить можно до 7-10 дней в сухом и темном месте, в закрытой таре.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_321418998

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться