рис арборио (продается везде как "рис для ризотто")6-8 ст.л.
лук (желательно шалот)1-2 шт
сельдерей1 стебель
груша1 шт
сыр горгонзола100 г
бульон овощной или куриныйоколо 500 мл
сливочное масло
вино белое сухое50 мл
твердый тертый сыр1 большая горсть
соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: сковорода
Способ приготовления
1. Лук и сельдерей мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту.
2. Добавьте вино и готовьте почти до полного испарения жидкости.
3. Затем добавляйте по 1 половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Повторяйте это до готовности риса. Рис не должен быть разваренным, он должен оставаться слегка твердым, до состояния альденте (на зубок).
4. Затем добавьте к рису сыр и грушу, порезанные на небольшие кусочки. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
5. Затем уберите сковороду с плиты, добавьте сразу же порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (около 50 г) и тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев