Ризотто с грушей и сыром горгонзолой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис арборио (продается везде как "рис для ризотто")6-8 ст.л.
  • лук (желательно шалот)1-2 шт
  • сельдерей1 стебель
  • груша1 шт
  • сыр горгонзола100 г
  • бульон овощной или куриныйоколо 500 мл
  • сливочное масло
  • вино белое сухое50 мл
  • твердый тертый сыр1 большая горсть
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Лук и сельдерей мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.  
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    1. Лук и сельдерей мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
    Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте вино и готовьте почти до полного испарения жидкости.
    2. Добавьте вино и готовьте почти до полного испарения жидкости.
  • Затем добавляйте по 1 половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Повторяйте это до готовности риса. Рис не должен быть разваренным, он должен оставаться слегка твердым, до состояния альденте (на зубок).
    3. Затем добавляйте по 1 половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Повторяйте это до готовности риса. Рис не должен быть разваренным, он должен оставаться слегка твердым, до состояния альденте (на зубок).
  • Затем добавьте к рису сыр и грушу, порезанные на небольшие кусочки. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
    4. Затем добавьте к рису сыр и грушу, порезанные на небольшие кусочки. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Затем уберите сковороду с плиты, добавьте сразу же порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (около 50 г) и тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.  
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
    5. Затем уберите сковороду с плиты, добавьте сразу же порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (около 50 г) и тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.
    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться