Креветки с рисом
Краткое описание
Очень вкусное, ароматное блюдо, несомненно придется по вкусу для всей семьи.
Способ приготовления
-
1. Смешайте в глубокой миске креветки, крахмал, соль и перец и дайте настояться в течение 10 минут.
-
2. В большую нагретую сковороду налейте 2 столовой ложки растительного масла (лучше рапсового), в один слой поместите креветки и обжарьте их до готовности. Переложите креветки в отдельную миску.
-
3. В ту же сковороду залейте взбитые яйца и обжарьте до готовности, омлет переложите в отдельную миску.
-
4. Мелко порубите зеленый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла на сильном огне до появления аромата.
-
5. К луку переложите отваренного риса, хорошенько распределите его по дну, перемешивайте и прожаривайте 4-5 минут. Полейте рис соевым соусом, и вновь хорошо перемешайте.
-
6. К рису добавьте кунжутное масло, смесь размороженных овощей из горошка и моркови, все хорошенько перемешайте.
-
7. Добавьте в сковороду креветки и омлет, еще раз хорошенько перемешайте.
-
8. Готовьте пока рис хорошо не прогреется. Подавайте на стол горячим.
0 комментариев