Креветки с рисом

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сырые очищенные креветки500 грамм
  • кукурузный крахмал1 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • черный молотый перец1/4 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложка
  • яйца4 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • рис5 стакан
  • замороженная овощная смесь1,5 стакан
  • соевый соус3 ст. ложка
  • кунжутное масло1,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: миска, ложка, сковорода, плита, нож. разделочная доска, ложка

Краткое описание

Очень вкусное, ароматное блюдо, несомненно придется по вкусу для всей семьи.



Способ приготовления

  • Смешайте в глубокой миске креветки, крахмал, соль и перец и дайте настояться в течение 10 минут.
    1. Смешайте в глубокой миске креветки, крахмал, соль и перец и дайте настояться в течение 10 минут.
  • В большую нагретую сковороду налейте 2 столовой ложки растительного масла (лучше рапсового), в один слой поместите креветки и обжарьте их до готовности. Переложите креветки в отдельную миску.
    2. В большую нагретую сковороду налейте 2 столовой ложки растительного масла (лучше рапсового), в один слой поместите креветки и обжарьте их до готовности. Переложите креветки в отдельную миску.
  • В ту же сковороду залейте взбитые яйца и обжарьте до готовности, омлет переложите в отдельную миску.
    3. В ту же сковороду залейте взбитые яйца и обжарьте до готовности, омлет переложите в отдельную миску.
  • Мелко порубите зеленый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла на сильном огне до появления аромата.
    4. Мелко порубите зеленый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла на сильном огне до появления аромата.
  • К луку переложите отваренного риса, хорошенько распределите его по дну, перемешивайте и прожаривайте 4-5 минут. Полейте рис соевым соусом, и вновь хорошо перемешайте.
    5. К луку переложите отваренного риса, хорошенько распределите его по дну, перемешивайте и прожаривайте 4-5 минут. Полейте рис соевым соусом, и вновь хорошо перемешайте.
  • К рису добавьте кунжутное масло, смесь размороженных овощей из горошка и моркови, все хорошенько перемешайте.
    6. К рису добавьте кунжутное масло, смесь размороженных овощей из горошка и моркови, все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте в сковороду креветки и омлет, еще раз хорошенько перемешайте.
    7. Добавьте в сковороду креветки и омлет, еще раз хорошенько перемешайте.
  • Готовьте пока рис хорошо не прогреется. Подавайте на стол горячим.
    8. Готовьте пока рис хорошо не прогреется. Подавайте на стол горячим.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться