Фаршированный перец
Краткое описание
Это рецепт простого и вкусного блюда, которое прекрасно подойдет к плотному семейному ужину.
Способ приготовления
-
1. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем 5 минут. Перец моем и острым ножом удаляем верхушку и семена.
-
2. Измельчаем лук.
-
3. Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем фарш, лук, рис и чеснок. Фарш солим, перчим и перемешиваем.
-
4. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с фаршем.
-
5. Перцы наполняем начинкой.
-
6. Плотно ставим перцы друг к другу в чугунную посуду (лучше казанок). Добавляем 120 мл холодной воды, поверх кладем веточку кинзы и пару веточек розмарина, что придаст блюду пряный аромат.
-
7. Накрываем все крышкой и томим на малом огне 45-55 минут.
-
8. Перцы готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем любимым соусом или сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/151/stuffed-peppers/
0 комментариев