Фаршированный перец

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фарш1 килограмм
  • крупные сладкие перцы9 шт
  • рис300 грамм
  • лук1-2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка1 пучок
  • розмарин1 веточка
  • кинза2 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, казан или утятница

Краткое описание

Это рецепт простого и вкусного блюда, которое прекрасно подойдет к плотному семейному ужину.



Способ приготовления

  • Отвариваем рис до полуготовности, остужаем 5 минут. Перец моем и острым ножом удаляем верхушку и семена.
    1. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем 5 минут. Перец моем и острым ножом удаляем верхушку и семена.
  • Измельчаем лук.
    2. Измельчаем лук.
  • Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем фарш, лук, рис и чеснок. Фарш солим, перчим и перемешиваем.
    3. Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем фарш, лук, рис и чеснок. Фарш солим, перчим и перемешиваем.
  • Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с фаршем.
    4. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с фаршем.
  • Перцы наполняем начинкой.
    5. Перцы наполняем начинкой.
  • Плотно ставим перцы друг к другу в чугунную посуду (лучше казанок). Добавляем 120 мл холодной воды, поверх кладем веточку кинзы и пару веточек розмарина, что придаст блюду пряный аромат.
    6. Плотно ставим перцы друг к другу в чугунную посуду (лучше казанок). Добавляем 120 мл холодной воды, поверх кладем веточку кинзы и пару веточек розмарина, что придаст блюду пряный аромат.
  • Накрываем все крышкой и томим на малом огне 45-55 минут.
    7. Накрываем все крышкой и томим на малом огне 45-55 минут.
  • Перцы готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем любимым соусом или сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/151/stuffed-peppers/
    8. Перцы готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем любимым соусом или сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/151/stuffed-peppers/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться