1. 1. В соленую воду положить очищенный картофель и варить не более 3 минут.
2. Воду слить, а картофель нарезать кружочками.
3. Смазать формы (сковороду, протвень и др.) сливочным маслом. И разложить кружочки картофеля в форме лепестков «ромашки» (первый слой кружков картофеля – сверху еще слой и.т. д.). Каждый слой посолить, можно добавить специи (черный перец, имбирь и др.). Между слоями можно добавить кольца репчатого лука.
2. 4. Залить блюдо теплым сливочным маслом.
5. Разогреть духовку не ниже 200 градусов.
6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (до румяной корочки).
7. Готовое блюдо посыпать зеленью ( зеленый лук, укроп, петрушка, и др.).
8. Подавать можно с сольными огурчиками, свежими помидорами, маринованными грибочками и др., в зависимости от гурманских предпочтений.
0 комментариев