Картофель по - французски "Анна"

avatar

Ira33

+0.86
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • катофель молодой1 килограмм
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: форма, сковорода, инвентарь

Способ приготовления

  • 1. В соленую воду положить очищенный картофель и варить не более 3 минут. 
2. Воду слить, а картофель нарезать кружочками. 
3. Смазать формы (сковороду, протвень и др.) сливочным маслом. И разложить кружочки картофеля в форме лепестков «ромашки» (первый слой кружков картофеля – сверху еще слой и.т. д.). Каждый слой посолить, можно добавить специи (черный перец, имбирь и др.). Между слоями можно добавить кольца репчатого лука.
    1. 1. В соленую воду положить очищенный картофель и варить не более 3 минут.
    2. Воду слить, а картофель нарезать кружочками.
    3. Смазать формы (сковороду, протвень и др.) сливочным маслом. И разложить кружочки картофеля в форме лепестков «ромашки» (первый слой кружков картофеля – сверху еще слой и.т. д.). Каждый слой посолить, можно добавить специи (черный перец, имбирь и др.). Между слоями можно добавить кольца репчатого лука.
  • 4. Залить блюдо теплым сливочным маслом. 
5. Разогреть духовку не ниже 200 градусов. 
6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (до румяной корочки). 
7. Готовое блюдо посыпать зеленью ( зеленый лук, укроп, петрушка, и др.). 
8. Подавать можно с сольными огурчиками, свежими помидорами, маринованными грибочками и др., в зависимости от гурманских предпочтений.
    2. 4. Залить блюдо теплым сливочным маслом.
    5. Разогреть духовку не ниже 200 градусов.
    6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (до румяной корочки).
    7. Готовое блюдо посыпать зеленью ( зеленый лук, укроп, петрушка, и др.).
    8. Подавать можно с сольными огурчиками, свежими помидорами, маринованными грибочками и др., в зависимости от гурманских предпочтений.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться