Суп с фрикадельками

avatar

Ira33

+1.28
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • фарш (желательно мясной и свиной 50/50)300 грамм
  • Яйцо1 шт
  • лук репчатый (средний)1 шт
  • морковь (средняя)1 шт
  • сольпо вкусу
  • перец болгарский2 шт
  • масло подсолнечное2 ст. ложка
  • картофель (желательно молодой)3 шт
  • перец черный молотый1 щепотка
  • зелень (петрушка, укроп)по вкусу
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Краткое описание

Готовить суп с фрикадельками не составит труда. Отличное горячее блюдо для семейного ланча.



Способ приготовления

  • Готовим мясо: 
1. Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем мелко нарезанную головку репчатого лука ( лук можно слегка поджарить на сковороде на масле). Также щепотку черного перца, зелень, и конечно сырое яйцо. Все перемешиваем и катаем мясные шарики (фрикадельки). Руки смоченные в холодной воде не дадут фаршу прилипнуть к рукам. 
 
2. Если вы купили готовый фарш, то делать ничего не нужно.
    1. Готовим мясо:
    1. Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем мелко нарезанную головку репчатого лука ( лук можно слегка поджарить на сковороде на масле). Также щепотку черного перца, зелень, и конечно сырое яйцо. Все перемешиваем и катаем мясные шарики (фрикадельки). Руки смоченные в холодной воде не дадут фаршу прилипнуть к рукам.

    2. Если вы купили готовый фарш, то делать ничего не нужно.
  • 1. Почистить картофель и нарезать кубиками. 
2. Добавить кубики картофеля в кастрюлю с водой и поставить варить минут на 15 -20. 
3. Пока варится картофель мелко нарезаем репчатый лук, перец, морковь (на терке) и жарим на слабом огне до золотистой корочки моркови. Можно добавить воды.
    2. 1. Почистить картофель и нарезать кубиками.
    2. Добавить кубики картофеля в кастрюлю с водой и поставить варить минут на 15 -20.
    3. Пока варится картофель мелко нарезаем репчатый лук, перец, морковь (на терке) и жарим на слабом огне до золотистой корочки моркови. Можно добавить воды.
  • Картофель почти готов, теперь пора готовить фрикадельки. 
1. Аккуратно кладем фрикадельки в кастрюлю и варим до готовности. 
2. Как только фрикадельки всплывут добавляем наши обжаренные овощи  
( шаг 2).  
3. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим суп несколько минут. 
4. Готовый суп посыпаем зеленью. 
5. Подавать со сметаной. 
 
Приятного аппетита!
    3. Картофель почти готов, теперь пора готовить фрикадельки.
    1. Аккуратно кладем фрикадельки в кастрюлю и варим до готовности.
    2. Как только фрикадельки всплывут добавляем наши обжаренные овощи
    ( шаг 2).
    3. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим суп несколько минут.
    4. Готовый суп посыпаем зеленью.
    5. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться