Миндальная халва

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Миндаль200 грамм
  • Сахар125 грамм
  • Сливочное масло 85 грамм
  • Мука пшеничная70 грамм
  • Ванилин1/4 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, блендер

Краткое описание

Рецепт миндальной халвы очень прост, готовится без хлопот, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала нам нужно заранее подготовить миндаль, нужно на пару минут залить его кипятком, потом аккуратно очищаем от шелухи. Потом очищенные орешки разложим на полотенце и оставим просушиться на час (лучше на ночь). 
 
Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, всыплем сахар и поставим на огонь. Даем сиропу вскипеть, подождем еще 5 минут. Миндаль тем временем измельчим в крошку при помощи блендера.
    1. Сначала нам нужно заранее подготовить миндаль, нужно на пару минут залить его кипятком, потом аккуратно очищаем от шелухи. Потом очищенные орешки разложим на полотенце и оставим просушиться на час (лучше на ночь).

    Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, всыплем сахар и поставим на огонь. Даем сиропу вскипеть, подождем еще 5 минут. Миндаль тем временем измельчим в крошку при помощи блендера.
  • В просторной сковородке растопим масло, всыплем полстакана муки и миндаль. Обжариваем все до золотистого цвета, потом зальем сиропом и варим еще немножко, до густоты. Добавим маленькую щепотку ванилина. 
 
Форму для халвы смажем сливочным маслицем, выложим туда миндальную массу и отправим в холодильник, пока она не застынет. 
 
Приятного чаепития!
    2. В просторной сковородке растопим масло, всыплем полстакана муки и миндаль. Обжариваем все до золотистого цвета, потом зальем сиропом и варим еще немножко, до густоты. Добавим маленькую щепотку ванилина.

    Форму для халвы смажем сливочным маслицем, выложим туда миндальную массу и отправим в холодильник, пока она не застынет.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться