Миндальная халва
Краткое описание
Рецепт миндальной халвы очень прост, готовится без хлопот, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала нам нужно заранее подготовить миндаль, нужно на пару минут залить его кипятком, потом аккуратно очищаем от шелухи. Потом очищенные орешки разложим на полотенце и оставим просушиться на час (лучше на ночь).
Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, всыплем сахар и поставим на огонь. Даем сиропу вскипеть, подождем еще 5 минут. Миндаль тем временем измельчим в крошку при помощи блендера. -
2. В просторной сковородке растопим масло, всыплем полстакана муки и миндаль. Обжариваем все до золотистого цвета, потом зальем сиропом и варим еще немножко, до густоты. Добавим маленькую щепотку ванилина.
Форму для халвы смажем сливочным маслицем, выложим туда миндальную массу и отправим в холодильник, пока она не застынет.
Приятного чаепития!
0 комментариев