Пастила

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • желатин 25 грамм
  • холодная вода 240 мл
  • сахар 425 грамм
  • патока (сироп) по вкусу 
  • соль 1/4 ч. ложка
  • яйцо (белок) 2 шт
  • ванилин 1 ст. ложка
  • сахарная пудра 40 грамм
  • крахмал 25 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, противень

Способ приготовления

Пастила – замечательное лакомство для любителей сладкого, десерт особенно вкусен в свежем виде, приготовить его самостоятельно не сложно, пробуем!

1. Залейте желатин половиной стакана холодной воды и оставьте на 5 минут для набухания.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, патокой, солью и половиной стакана воды.

3. При постоянном помешивании нагревайте примерно 7 минут.

4. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.

5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

6. Взбейте белки до плотной пены, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

7. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

8. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности.

9. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Закрывать противень или ставить в холодильник не надо. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и посыпьте пастилу с обеих сторон (перевернув пласт).

10. Готовую пастилу нарежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться