Пастила
Способ приготовления
Пастила – замечательное лакомство для любителей сладкого, десерт особенно вкусен в свежем виде, приготовить его самостоятельно не сложно, пробуем!1. Залейте желатин половиной стакана холодной воды и оставьте на 5 минут для набухания.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, патокой, солью и половиной стакана воды.
3. При постоянном помешивании нагревайте примерно 7 минут.
4. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.
5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
6. Взбейте белки до плотной пены, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
7. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
8. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности.
9. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Закрывать противень или ставить в холодильник не надо. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и посыпьте пастилу с обеих сторон (перевернув пласт).
10. Готовую пастилу нарежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!
0 комментариев