kitchenman
- Ингредиенты
- яблоко4 шт
- мед4 ч. ложка
- корица молотая1/2 ч. ложка
- масло сливочное 4 ч. ложка
- сливки 33%120 мл
- сахар1 ч. ложка
- Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочная емкость
Способ приготовления
-
1. У яблок отрежьте верхнюю часть (около 1 см, не выбрасывайте), удалите сердцевину острым ножом (или специальным ножом для яблок).
-
2. Отрежьте от сердцевины 1-1,5 см и верните обратно (чтобы закрыть снизу дырку).
-
3. В каждое яблоко добавьте мед, масло, порезанное на небольшие кусочки, корицу.
Каждое яблоко закройте отложенной верхушкой.
-
4. Яблоки выложите в жаропрочную емкость, накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут. Достаньте и охладите.
-
5. Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, украсьте взбитыми сливками остывшие (!!!) яблоки.
Приятного аппетита!
0 комментариев