Запеченные яблочки

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • яблоко4 шт
  • мед4 ч. ложка
  • корица молотая1/2 ч. ложка
  • масло сливочное 4 ч. ложка
  • сливки 33%120 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочная емкость

Способ приготовления

  • У яблок отрежьте верхнюю часть (около 1 см, не выбрасывайте), удалите сердцевину острым ножом (или специальным ножом для яблок).
    1. У яблок отрежьте верхнюю часть (около 1 см, не выбрасывайте), удалите сердцевину острым ножом (или специальным ножом для яблок).
  • Отрежьте от сердцевины 1-1,5 см и верните обратно (чтобы закрыть снизу дырку).
    2. Отрежьте от сердцевины 1-1,5 см и верните обратно (чтобы закрыть снизу дырку).
  • В каждое яблоко добавьте мед, масло, порезанное на небольшие кусочки, корицу.  
Каждое яблоко закройте отложенной верхушкой.
    3. В каждое яблоко добавьте мед, масло, порезанное на небольшие кусочки, корицу.
    Каждое яблоко закройте отложенной верхушкой.
  • Яблоки выложите в жаропрочную емкость, накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут. Достаньте и охладите.
    4. Яблоки выложите в жаропрочную емкость, накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут. Достаньте и охладите.
  • Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, украсьте взбитыми сливками остывшие (!!!) яблоки.  
Приятного аппетита!
    5. Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, украсьте взбитыми сливками остывшие (!!!) яблоки.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться