Имбирные пряники

avatar

Vanilla's cooking

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мука (у меня ржаная) 270 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Мед  150 грамм
  • Корица молотая 
  • Имбирь молотый 
  • Мускатный орех 
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Вода 90 мл
  • Цветные красители 
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), сотейник

Способ приготовления

В Европе такие пряники — это традиционное угощение на Рождество и Новый Год. Готовятся они очень просто, и всегда приносят праздничное настроение. Попробуйте!

Нагреем в кастрюльке воду с медом и пряностями, все время помешивая, дадим вскипеть. добавим порезанное на кусочки масло и размешаем его до полного растворения. В миску высыплем муку с разрыхлителем, потом тонкой струйкой введем туда медовую массу. Замесим тесто и накроем его пленкой, отправим в морозилку.

Присыплем противень мукой, а тесто тоненько раскатаем и вырежем фигурки. Отправляем в прогретую духовку минут на 10-15, потом дадим остыть и украсим разноцветными красителями.

Приятного чаепития!

vanillascooking.blogspot.ru/2013/12/blog-post_7.html?view=flipcard

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться