Как приготовить сою (соевое мясо)
Способ приготовления
Сегодня многие сделали выбор в пользу здорового вегетарианского питания, а многим такая «диета» кажется невыносимо скучной в гастрономическом плане. Приготовив сою по этому рецепту, вы с трудом отличите ее от мяса. Получается вкусно, сочно и быстро.Я покупаю сою, нарезанную под «бефстроганов», ее можно купить в вегетарианских магазинах и в крупных гипермаркетах в разделе здорового питания.
Итак, на сковороду нальем немного масла, выложим сухую сою и зальем водой. У меня уходит примерно стакан, потом он впитывается, соя становится мягкой в процессе жарки, а воды исчезает. Жал=рим на маленьком огне, иногда помешивая. Когда соя станет мягкой, добавляем сметану по вкусу (я добавил совсем чуть-чуть, можете добавить побольше, тогда будет вкусный сметанный соус), выдавливаем зубчик чеснока (можно и больше), добавляем любимые специи для мяса.
Жарим до полной готовности, общее время около 15 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев