Как приготовить сою (соевое мясо)

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • соя 
  • сметана 
  • вода 
  • любимые специи 
  • чеснок 
  • масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, пресс для чеснока

Способ приготовления

Сегодня многие сделали выбор в пользу здорового вегетарианского питания, а многим такая «диета» кажется невыносимо скучной в гастрономическом плане. Приготовив сою по этому рецепту, вы с трудом отличите ее от мяса. Получается вкусно, сочно и быстро.

Я покупаю сою, нарезанную под «бефстроганов», ее можно купить в вегетарианских магазинах и в крупных гипермаркетах в разделе здорового питания.

Итак, на сковороду нальем немного масла, выложим сухую сою и зальем водой. У меня уходит примерно стакан, потом он впитывается, соя становится мягкой в процессе жарки, а воды исчезает. Жал=рим на маленьком огне, иногда помешивая. Когда соя станет мягкой, добавляем сметану по вкусу (я добавил совсем чуть-чуть, можете добавить побольше, тогда будет вкусный сметанный соус), выдавливаем зубчик чеснока (можно и больше), добавляем любимые специи для мяса.

Жарим до полной готовности, общее время около 15 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться