Чизкейк-паутинка

  • Ингредиенты (Для основы )
  • раскрошенное шоколадное печенье 1 стакан
  • сахар 3 ст. ложка
  • растопленное сливочное масло 50 грамм
  • Ингредиенты
  • желатин 7 грамм
  • холодная вода 4 ст. ложка
  • сливочный сыр 450 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм
  • жирные сливки 100 мл
  • ваниль 1 ч. ложка
  • шоколад 25 грамм
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, кастрюля

Способ приготовления

Один из самых больших плюсов этого чизкейка — его не надо выпекать. Приготовление займет минимум вашего времени, а в результате вы получите очень красивый и страшно вкусный десерт!

Сначала готовим основу: в миске смешиваем печенье, масло и сахар, до однородности. Выкладываем смесь ровным слоем в форму, в которой будем готовить чизкейк.

Желатин разводим в воде, нагреваем, потом даем остыть. Взбиваем сыр (он должен быть комнатной температуры) вместе с сахаром, постепенно вводим сливки, ваниль и желатин, взбивая все время до однородной массы. Выливаем на основу.

Шоколад растапливаем с маслом, перемешиваем до однородности, потом перекладываем в пластиковый пакет, делаем отверстие в уголке и рисуем шоколадом на пироге паутинки. Отправляем застывать на 2 часа.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться