«Тертый» чизкейк

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты (для начинки)
  • сливочный сыр500 грамм
  • яйцо2 шт
  • сахарная пудра150 грамм
  • кукурузный крахмал1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ст. ложка
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука230 грамм
  • сливочное масло110 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао1 ст. ложка
  • сахарная пудра2 ст. ложка
  • молоко2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (175 градусов)

Краткое описание

Оригинальная вариация традиционного чизкейка, коржи при этом более воздушны, хорошо пропекаются. Блюдо прекрасно подойдет к семейному чаепитию.



Способ приготовления

  • В большой миске перемешиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем какао, сахар, сливочное масло и молоко, все перемешиваем в однородное тесто.
    1. В большой миске перемешиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем какао, сахар, сливочное масло и молоко, все перемешиваем в однородное тесто.
  • Из теста лепим шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто стало твердым, и его можно было натереть на терке.
    2. Из теста лепим шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто стало твердым, и его можно было натереть на терке.
  • В чаше миксера смешиваем сыр, яичный желток, цедру лимона, ваниль и крахмал, все взбиваем около двух минут.
    3. В чаше миксера смешиваем сыр, яичный желток, цедру лимона, ваниль и крахмал, все взбиваем около двух минут.
  • В отдельной емкости взбиваем белки до однородной устойчивой пены.
    4. В отдельной емкости взбиваем белки до однородной устойчивой пены.
  • Осторожно, при помощи лопатки перемешиваем белки с основной массой.
    5. Осторожно, при помощи лопатки перемешиваем белки с основной массой.
  • Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, одну из них натираем на терке и распределяем по дну формы.
    6. Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, одну из них натираем на терке и распределяем по дну формы.
  • Поверх равномерно выкладываем начинку.
    7. Поверх равномерно выкладываем начинку.
  • Закрываем поверх начинки слоем из тертого теста, и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
    8. Закрываем поверх начинки слоем из тертого теста, и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
  • Чизкейк готов, немного остужаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
    9. Чизкейк готов, немного остужаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться