«Тертый» чизкейк
Краткое описание
Оригинальная вариация традиционного чизкейка, коржи при этом более воздушны, хорошо пропекаются. Блюдо прекрасно подойдет к семейному чаепитию.
Способ приготовления
-
1. В большой миске перемешиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем какао, сахар, сливочное масло и молоко, все перемешиваем в однородное тесто.
-
2. Из теста лепим шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто стало твердым, и его можно было натереть на терке.
-
3. В чаше миксера смешиваем сыр, яичный желток, цедру лимона, ваниль и крахмал, все взбиваем около двух минут.
-
4. В отдельной емкости взбиваем белки до однородной устойчивой пены.
-
5. Осторожно, при помощи лопатки перемешиваем белки с основной массой.
-
6. Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, одну из них натираем на терке и распределяем по дну формы.
-
7. Поверх равномерно выкладываем начинку.
-
8. Закрываем поверх начинки слоем из тертого теста, и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
-
9. Чизкейк готов, немного остужаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев