Чизкейк с клубникой и кокосом
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного лимонного чизкейка с кокосовой стружкой и клубникой. Однако в приготовлении он один из самых сложных. Главные ингредиенты в этом рецепте: выдержка и терпение.
Способ приготовления
-
1. Готовим лимонный бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в густую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и масло. Вновь взбиваем массу до однородности. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
-
2. Отделяем цедру от лимона. Осторожно вводим в тесто белки и цедру, массу хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
-
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и равномерно распределяем. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем корж до готовности, это займет 10-15 минут. Степень готовности определяем зубочисткой.Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
-
4. Готовим сырную начинку. В кухонном комбайне взбиваем до однородности сливочный сыр. Добавляем яйца, желтки, затем сметану и сахар. В самом конце добавляем к массе муку, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем массу в форму на бисквит и ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 40-45 минут. За это время творожная масса должна подрумяниться и хорошо схватится с краев, в середине она немного недопекается. Духовку выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк внутри остывать на 2 часа.
-
5. Декорировать чизкейк начинаем через 4 часа, когда он полностью остынет. Но лучше всего это делать на следующее утро, когда он хорошенько настоится в холодильнике. Остывший чизкейк вынимаем из формы. Готовим крем, для этого взбиваем сметану, лимонный сок и сахар. Абрикосовый джем нагреваем на малом огне и пропускаем через сито. Смазываем кремом бока и верх чизкейа, удобнее всего это делать поставив блюдо на устойчивую банку. Посыпаем десерт половиной кокосовой стружки и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставшейся стружкой аккуратно облепливаем края.
-
6. Каждую ягодку разрезаем пополам и укладываем поверх чизкейка. Поверхность ягод аккуратно смазываем абрикосовым сиропом. Восхитительный лимонный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-klubnikoi-i-kokosom
0 комментариев