Лимонный чизкейк (без выпечки)

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бисквитное печенте250 грамм
  • сливочное масло130 грамм
  • сахар160 грамм
  • вода125 грамм
  • порошковый желатин15 грамм
  • желток6 шт
  • сок и цедра 1 лимона (лайма)
  • крем чиз500 грамм
  • сливки (33%)400 мл
  • фрукты, ягоды, варенье, джем
  • Необходимый инвентарь: блендер, миксер, разъемная форма

Краткое описание

Чизкейки без выпечки очень популярны в Ирландии и Англии. Это очень нежный, легкий, воздушный творожный или сырный торт. Готовится он очень просто и быстро и не потребует от хозяйки много сил и времени, а результат получается потрясающим.



Способ приготовления

  • Делаем корж, для этого вначале растапливаем сливочное масло.
    1. Делаем корж, для этого вначале растапливаем сливочное масло.
  • Затем измельчаем печенье в блендере, или выкладываем его в пакет и раскатываем скалкой.
    2. Затем измельчаем печенье в блендере, или выкладываем его в пакет и раскатываем скалкой.
  • Масло выливаем в крошку. В качестве печенье можно брать любое: бисквитное, овсяное или даже печенье в шоколаде. Так же по желанию можно добавить миндальную крошку или заменить печенье миндальной мукой. Очень вкусно получается чизкей с печеньем савоярди, которое используют для приготовления тирамису.
    3. Масло выливаем в крошку. В качестве печенье можно брать любое: бисквитное, овсяное или даже печенье в шоколаде. Так же по желанию можно добавить миндальную крошку или заменить печенье миндальной мукой. Очень вкусно получается чизкей с печеньем савоярди, которое используют для приготовления тирамису.
  • До однородности перемешиваем крошку с маслом.
    4. До однородности перемешиваем крошку с маслом.
  • Выкладываем крошку на дно разъемной формы и распределяем равномерно при помощи ложки, утрамбовываем стаканом с плоским дном. Корж отправляем в холодильник для застывания. Форму используем на 23-25 см.
    5. Выкладываем крошку на дно разъемной формы и распределяем равномерно при помощи ложки, утрамбовываем стаканом с плоским дном. Корж отправляем в холодильник для застывания. Форму используем на 23-25 см.
  • Делаем сироп, для этого на медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды. Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимума, доводим раствор до кипения, варим 1 минуту, а затем снимаем с огня.
    6. Делаем сироп, для этого на медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды. Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимума, доводим раствор до кипения, варим 1 минуту, а затем снимаем с огня.
  • Взбиваем желтки, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Массу необходимо взбивать, пока она не остынет.
    7. Взбиваем желтки, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Массу необходимо взбивать, пока она не остынет.
  • За это время масса станет гладкой, кремообразной, сильно увеличится в объеме и посветлеет.
    8. За это время масса станет гладкой, кремообразной, сильно увеличится в объеме и посветлеет.
  • Разводим порошковый желатин в оставшейся воде.
    9. Разводим порошковый желатин в оставшейся воде.
  • Перемешиваем крем чиз с цедрой и соком лимона. Взбиваем до однородности, добавляем желатин и вновь хорошо перемешиваем. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем миксером.
    10. Перемешиваем крем чиз с цедрой и соком лимона. Взбиваем до однородности, добавляем желатин и вновь хорошо перемешиваем. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем миксером.
  • В отдельной посуде перемешиваем сливки до мягких пиков. Не стоит переусердствовать со взбиванием, иначе сливки превратятся в творог.
    11. В отдельной посуде перемешиваем сливки до мягких пиков. Не стоит переусердствовать со взбиванием, иначе сливки превратятся в творог.
  • Добавляем сливки к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой получившуюся смесь. Перемешиваем до однородности очень медленными и аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса не опала.
    12. Добавляем сливки к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой получившуюся смесь. Перемешиваем до однородности очень медленными и аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса не опала.
  • Выливаем приготовленную массу в форму на остывший корж. Накрываем слой пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Это время необходимо, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
    13. Выливаем приготовленную массу в форму на остывший корж. Накрываем слой пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Это время необходимо, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
  • Перед подачей украшаем торт. При помощи кондитерского шприца делаем бортик из взбитых сливок.
    14. Перед подачей украшаем торт. При помощи кондитерского шприца делаем бортик из взбитых сливок.
  • Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с центра.
    15. Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с центра.
  • Вот и все, чизкейк готов! Очень воздушный, нежный с шелковистой текстурой, подается к столу в охлажденном виде. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3336/limonniy-chizkeyk/
    16. Вот и все, чизкейк готов! Очень воздушный, нежный с шелковистой текстурой, подается к столу в охлажденном виде.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3336/limonniy-chizkeyk/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться