Лимонный чизкейк (без выпечки)
Краткое описание
Чизкейки без выпечки очень популярны в Ирландии и Англии. Это очень нежный, легкий, воздушный творожный или сырный торт. Готовится он очень просто и быстро и не потребует от хозяйки много сил и времени, а результат получается потрясающим.
Способ приготовления
-
1. Делаем корж, для этого вначале растапливаем сливочное масло.
-
2. Затем измельчаем печенье в блендере, или выкладываем его в пакет и раскатываем скалкой.
-
3. Масло выливаем в крошку. В качестве печенье можно брать любое: бисквитное, овсяное или даже печенье в шоколаде. Так же по желанию можно добавить миндальную крошку или заменить печенье миндальной мукой. Очень вкусно получается чизкей с печеньем савоярди, которое используют для приготовления тирамису.
-
4. До однородности перемешиваем крошку с маслом.
-
5. Выкладываем крошку на дно разъемной формы и распределяем равномерно при помощи ложки, утрамбовываем стаканом с плоским дном. Корж отправляем в холодильник для застывания. Форму используем на 23-25 см.
-
6. Делаем сироп, для этого на медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды. Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимума, доводим раствор до кипения, варим 1 минуту, а затем снимаем с огня.
-
7. Взбиваем желтки, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Массу необходимо взбивать, пока она не остынет.
-
8. За это время масса станет гладкой, кремообразной, сильно увеличится в объеме и посветлеет.
-
9. Разводим порошковый желатин в оставшейся воде.
-
10. Перемешиваем крем чиз с цедрой и соком лимона. Взбиваем до однородности, добавляем желатин и вновь хорошо перемешиваем. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем миксером.
-
11. В отдельной посуде перемешиваем сливки до мягких пиков. Не стоит переусердствовать со взбиванием, иначе сливки превратятся в творог.
-
12. Добавляем сливки к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой получившуюся смесь. Перемешиваем до однородности очень медленными и аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса не опала.
-
13. Выливаем приготовленную массу в форму на остывший корж. Накрываем слой пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Это время необходимо, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
-
14. Перед подачей украшаем торт. При помощи кондитерского шприца делаем бортик из взбитых сливок.
-
15. Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с центра.
-
16. Вот и все, чизкейк готов! Очень воздушный, нежный с шелковистой текстурой, подается к столу в охлажденном виде.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3336/limonniy-chizkeyk/
0 комментариев