Куриный бульон (коричневый) от Джулии Чайлд

  • Ингредиенты
  • курица около 1 килограмм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное или растительное масло 
  • петрушка свежая 2 веточки
  • лавровый лист (небольшой) 1 шт
  • тимьян сушеный 1/8 ч. ложка
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Можно для приготовление бульона использовать субпродукты (куриные потрошка, сердце) и прочие обрезки.

1. Порежьте луковицу и морковь. Курицу порубите на небольшие кусочки.
2. Обжарьте курицу вместе с овощами в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне на сливочном масле в течении примерно 3-4 минут. Слейте лишний жир.
3. Залейте воду, чтобы курица прикрывалась примерно на 1 см. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне (вода практически не должна кипеть) около 1,5 часов. Снимайте пенку с поверхности воды по мере ее появления.
4. Процедите бульон, снимите лишний жир и все. Бульон готов.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться