Куриный бульон (коричневый) от Джулии Чайлд
Способ приготовления
Можно для приготовление бульона использовать субпродукты (куриные потрошка, сердце) и прочие обрезки.1. Порежьте луковицу и морковь. Курицу порубите на небольшие кусочки.
2. Обжарьте курицу вместе с овощами в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне на сливочном масле в течении примерно 3-4 минут. Слейте лишний жир.
3. Залейте воду, чтобы курица прикрывалась примерно на 1 см. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне (вода практически не должна кипеть) около 1,5 часов. Снимайте пенку с поверхности воды по мере ее появления.
4. Процедите бульон, снимите лишний жир и все. Бульон готов.
Приятного аппетита!
0 комментариев