Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
Способ приготовления
Киш – открытый пирог из песочного теста со стенками (из теста) и разной начинкой.1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырежьте из теста круг, диаметром на 10 см больше, чем диаметр формы для пирога, который вы будете использовать.
Тесто переложите в форму, прижмите к дну и стенкам, отрежьте лишнее тесто. Дно пирога проколите вилкой (по всей поверхности), чтобы тесто не поднялось в духовке.
2. Возьмите вощеную бумагу (бумагу для запекания), смажьте ее с одной стороны маслом и положите смазанной стороной на тесто. Сверху насыпьте бобы или горох. Так мы сделали груз, чтобы тесто не поднималось.
Поставьте в духовку на 20 минут. Вытащите и уберите бумагу с бобами/горохом.
3. Пока основа для киша печется, цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде на сливочном масле на умеренно среднем огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Обсушите цуккини на бумажных полотенцах.
4. Вяленые помидоры также обсушите на бумажных полотенцах от жира. Порежьте на небольшие кусочки.
5. На выпеченную основу для киша выложите кусочки помидор, цуккини и листики базилика.
6. В отдельной емкости перемешайте яйца со сливками и молоком, поперчите и посолите (будьте аккуратно, помидоры очень соленые).
7. Полученную смесь вылейте в основу для киша.
8. Все поставьте в духовку (убавьте температуру до 180 градусов) до готовности киша (смесь должна затвердеть, примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
0 комментариев