Яйца-кокот: 2 варианта

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для блюда в итальянском стиле)
  • копченый сыр100 грамм
  • безилик2 веточка
  • помидоры черри2 шт
  • яйца2 шт
  • Ингредиенты (для блюда в скандинавском стиле)
  • копченая семга60 грамм
  • сметана4 ч. ложка
  • укроп2 веточка
  • яйца2 шт
  • Ингредиенты (кроме того)
  • сливочное масло для смазывания форм1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Яйца-кокот – это блюдо традиционной итальянской кухни, это блюдо к завтраку занимает немного больше времени, чем обычно, но результат того стоит. В рецепте описано два варианта противоположных по вкусовым ощущениям блюда.



Способ приготовления

  • Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, помидорки черри разрезаем на четвертинки, красную рыбу нарезаем небольшими кусочками, укроп измельчаем. От веточек базилика отделяем листья.
    1. Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, помидорки черри разрезаем на четвертинки, красную рыбу нарезаем небольшими кусочками, укроп измельчаем. От веточек базилика отделяем листья.
  • Для яиц-кокот в итальянском стиле на дно форм выкладываем кубики сыра, листья базилика и половинки помидорок, вбиваем по одному яйцу. 
Для яиц-кокот в скандинавском стиле на дно выкладываем по 2 ч. ложки сметаны, равномерно распределяем семгу и измельченный укроп, вбиваем по 1 яйцу.
    2. Для яиц-кокот в итальянском стиле на дно форм выкладываем кубики сыра, листья базилика и половинки помидорок, вбиваем по одному яйцу.
    Для яиц-кокот в скандинавском стиле на дно выкладываем по 2 ч. ложки сметаны, равномерно распределяем семгу и измельченный укроп, вбиваем по 1 яйцу.
  • Формы с содержимым ставим в большую жаропрочную посуду, наполненную до половины водой. Ставим все это в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц за это время должен хорошо схватится. Подаем в горячем виде с кусочками подсушенного хлеба. Отличного вам завтрака, хорошего дня! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/yaitsa-kokot-2-varianta
    3. Формы с содержимым ставим в большую жаропрочную посуду, наполненную до половины водой. Ставим все это в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц за это время должен хорошо схватится. Подаем в горячем виде с кусочками подсушенного хлеба. Отличного вам завтрака, хорошего дня!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/yaitsa-kokot-2-varianta

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться