Яйца-кокот: 2 варианта
Краткое описание
Яйца-кокот – это блюдо традиционной итальянской кухни, это блюдо к завтраку занимает немного больше времени, чем обычно, но результат того стоит. В рецепте описано два варианта противоположных по вкусовым ощущениям блюда.
Способ приготовления
-
1. Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, помидорки черри разрезаем на четвертинки, красную рыбу нарезаем небольшими кусочками, укроп измельчаем. От веточек базилика отделяем листья.
-
2. Для яиц-кокот в итальянском стиле на дно форм выкладываем кубики сыра, листья базилика и половинки помидорок, вбиваем по одному яйцу.
Для яиц-кокот в скандинавском стиле на дно выкладываем по 2 ч. ложки сметаны, равномерно распределяем семгу и измельченный укроп, вбиваем по 1 яйцу. -
3. Формы с содержимым ставим в большую жаропрочную посуду, наполненную до половины водой. Ставим все это в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц за это время должен хорошо схватится. Подаем в горячем виде с кусочками подсушенного хлеба. Отличного вам завтрака, хорошего дня!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/yaitsa-kokot-2-varianta
0 комментариев