Тортилья (испанский омлет)
Способ приготовления
Вкусный испанский омлет. Готовится быстро, а вкус определенно сделает завтрак насыщенным, ароматным и зарядит энергией на весь день.1. Картошку вымойте, очистите и нарежьте на очень тонкие кусочки.Уложите картошку в миску и посыпьте солью.
2. Очистите лук и очень мелко его порубите. Нарежьте мытые помидоры. Налейте на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте сковороду на огонь.
3. Выложите картошку на сковородку и обжаривайте его минут 5, постоянно помешивайте. Когда пройдет пять минут- добавьте лук, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Иногда помешивайте.
4. Разбейте яйца в миску и хорошенько взболтайте их вилкой. Посолите и поперчите, перемешайте.
5. Когда картошка и лук будут готовы- переложите их к яйцам. Добавьте в миску с яйцами и картошкой горошек, помидоры. Вымойте сковородку, налейте ложку оливкового масла и разогрейте около минуты на сильном огне.
6. Аккуратно вылейте яичную смесь на разогретую сковородку и убавьте огонь. На самом слабом огне готовьте омлет минут 15.
7. Когда почти вся жидкость на верхушке омлета испарится- переверните его на другую сторону и готовьте еще минут пять.
0 комментариев