Тортилья (испанский омлет)

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 280 грамм
  • яйца 5 шт
  • лук 140 грамм
  • помидор 1 шт
  • горошек зеленый 1 стакан
  • масло оливковое 
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода, вилка, миска

Способ приготовления

Вкусный испанский омлет. Готовится быстро, а вкус определенно сделает завтрак насыщенным, ароматным и зарядит энергией на весь день.

1. Картошку вымойте, очистите и нарежьте на очень тонкие кусочки.Уложите картошку в миску и посыпьте солью.

2. Очистите лук и очень мелко его порубите. Нарежьте мытые помидоры. Налейте на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте сковороду на огонь.

3. Выложите картошку на сковородку и обжаривайте его минут 5, постоянно помешивайте. Когда пройдет пять минут- добавьте лук, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Иногда помешивайте.

4. Разбейте яйца в миску и хорошенько взболтайте их вилкой. Посолите и поперчите, перемешайте.

5. Когда картошка и лук будут готовы- переложите их к яйцам. Добавьте в миску с яйцами и картошкой горошек, помидоры. Вымойте сковородку, налейте ложку оливкового масла и разогрейте около минуты на сильном огне.

6. Аккуратно вылейте яичную смесь на разогретую сковородку и убавьте огонь. На самом слабом огне готовьте омлет минут 15.

7. Когда почти вся жидкость на верхушке омлета испарится- переверните его на другую сторону и готовьте еще минут пять.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться