Плов в мультиварке

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • рис200 г
  • мясо филе400 г
  • морковь2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок5-7 зубчиков
  • вода700 мл
  • масло растительное2 ст.л.
  • шафран имеретинский2 ч.л.
  • зира (кумин) молотая1 ч.л.
  • барбарис1/2-1 ч.л.
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: мультиварка

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите на 20 минут в воде.  
Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
    1. Рис промойте и замочите на 20 минут в воде.
    Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
  • Мясо вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Мясо вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • На дно чаши мультиварки выложите лук с морковью.
    3. На дно чаши мультиварки выложите лук с морковью.
  • Затем положите мясо.
    4. Затем положите мясо.
  • Сверху выложите рис и залейте водой. Включите режим «Готовка при низком давлении/Томление/Плов» (в зависимости от модели).
    5. Сверху выложите рис и залейте водой. Включите режим «Готовка при низком давлении/Томление/Плов» (в зависимости от модели).
  • Перемешайте, воткните в рис чеснок (чтобы он был полностью в рисе) и поставьте на 10 минут в режим «Мультиповар».  
Приятного аппетита!
    6. Перемешайте, воткните в рис чеснок (чтобы он был полностью в рисе) и поставьте на 10 минут в режим «Мультиповар».
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться