
kitchenman
- Ингредиенты
- рис200 г
- мясо филе400 г
- морковь2 шт
- лук репчатый2 шт
- чеснок5-7 зубчиков
- вода700 мл
- масло растительное2 ст.л.
- шафран имеретинский2 ч.л.
- зира (кумин) молотая1 ч.л.
- барбарис1/2-1 ч.л.
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: мультиварка
Способ приготовления
-
1. Рис промойте и замочите на 20 минут в воде.
Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
-
2. Мясо вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
3. На дно чаши мультиварки выложите лук с морковью.
-
4. Затем положите мясо.
-
5. Сверху выложите рис и залейте водой. Включите режим «Готовка при низком давлении/Томление/Плов» (в зависимости от модели).
-
6. Перемешайте, воткните в рис чеснок (чтобы он был полностью в рисе) и поставьте на 10 минут в режим «Мультиповар».
Приятного аппетита!
0 комментариев