Кабачковая икра. Рецепт для мультиварки.
Способ приготовления
1. Кабачок вымыть, нарезать кружочками, снять кожицу и вычистить сердцевину. Порезать кубиками.2. Подготовленный кабачок поджарить на сковородке на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорело.
3. Болгарский перец вымыть, убрать семена, мелко порезать.
4. Лук почистить, нарезать полукольцами или четвертинками.
5. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
6. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и морковь. Включить режим «жарка» (30 минут). Крышку не закрывать.
7. Когда поджарка будет готова, добавить к ней заранее обжаренный кабачок, болгарский перец, чёрный молотый перец, соль и сахар (специи добавляйте по вкусу).
8. Закрыть крышку мультиварки и нажать на режим «быстрое приготовление».
9. После завершения режима, полученную массу остудить, выложить в блендер, и всё тщательно измельчить. Если нет блендера, можно воспользоваться любой глубокой ёмкостью и миксером.
Кабачковая икра готова. Её можно есть как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к супам и вторым блюдам. Приятного аппетита!
0 комментариев