Тыквенный чизкейк в пароварке
Способ приготовления
Всегда приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно в период диеты! Этот чизкейк очень просто приготовить, и он совершенно безвреден для вашей фигуры. Тыква даст свою сладость, а цитрусовые придадут пикантную пряную нотку. Попробуйте!Тыкву помойте, нарежьте на крупные кусочки и прямо с кожурой отварить на решетке пароварки (это займет около 30 минут). Ложкой аккуратно отделите мякоть тыквы от кожуры и полностью остудите.
Отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте до устойчивых пиков. Взбейте при помощи блендера творог и тыкву, добавьте крахмал, заменитель сахара, измельченную цедру лимона (совсем немного оставьте для украшения) и два желтка. Аккуратно, порционно, постоянно помешивая ложкой, введите взбитые белки.
Отруби перемешайте с желтком и кефиром, это будет будущая основа чизкейка.
Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно основу, аккуратно разровняйте ложкой. Сверху выложите творожно-тыквенную массу и тоже разровняйте. Форму прикройте фольгой и отправьте в пароварку минут на 35-40.
Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум, а лучше на ночь. Если вы потяните за края пленки, чизкейк будет очень легко достать из формы. Перед подачей украсьте чизкейк какао и цедрой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность: 100 г 74 ккал • Б 8.3 • Ж 2.2 • У 6
0 комментариев