Солянка
Краткое описание
Солянка — это, безусловно, суп на любителя. Если вы любите рассольники и похожие блюда, то вы останетесь довольны этим густым, очень насыщенным супом. Я же предпочитаю кушать солянку с каким-нибудь гарниром, например, отварив картошку и полив ее сверху солянкой. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала почти до готовности варим говядину, тем временем нарезаем курицу. Добавляем курицу к мясу и варим до готовности курицы (солить не надо). Добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда говядина готова, нарезаем ее на кусочки и возвращаем в суп.
-
2. Теперь готовим заправку. Лук нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности, потом добавляем к нему нарезанную соломкой колбасу. Тушим вместе, пока колбаса немного не подрумянится. Кладем в сковородку к зажарке томатную пасту и один половник бульона, тушим.
-
3. Добавляем натертые на крупной терке огурцы. Кладем половину нарезанных на колечки маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!! Тушим минут 10-15.
-
4. Теперь перекладываем зажарку и остальные нарезанные маслины в суп и варим еще минут 15. Готово! Подаем со сметаной, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/soljanka.html
0 комментариев