Щавелевый суп

  • Ингредиенты
  • куриный окорок 
  • щавель 300 грамм
  • рис 100 грамм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • яйца 2 шт
  • вода 1,5 литр
  • зелень, масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, нож

Способ приготовления

Щавелевый суп не только очень полезный, но и универсальный: его можно кушать и холодным, и горячим, получается по-разному вкусно! Попробуйте!

Сначала варим бульон из окорока, затем вынимаем готовое мясо, отделяем его от кости и возвращаем в бульон. Нарезаем картошку на брусочки и закладываем в суп. Когда вода закипит, добавляем промытый рис

Мелко режем лук и морковку и тушим на растительном масле, добавляем зажарку в суп и варим 7 минут.

Тем временем нарезаем зелень и щавель, добавляем в суп.

В отдельной посуде взбиваем яйца, затем потихоньку вводим их в суп, постоянно помешивая. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

В 100 граммах готового щавелевого супа, приготовленного по данному рецепту, насчитывается 39.3 кКал. Углеводов в одной порции содержится – 4.8 г, белков – 1.75 г, жиров – 1.58 г

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться