Бретонские блинчики

  • Количество порций: 30 тонких блинчиков
  • Ингредиенты
  • мука пшеничная 320 грамм
  • сахар 4 ст. ложка
  • молоко 1 литр
  • яйца 6 шт
  • масло сливочное 80 грамм
  • соль 1 щепотка
  • цедра апельсина 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Это нереально вкусные и очень необычные блинчики! Тоненькие и эластичные, с легкой ноткой и ароматом цитрусовых. Попробуйте!

Молочко немного нагреем, муку перемешаем вместе с солью, сахаром и измельченной цедрой апельсинки. Потом по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно все перемешивая.

Потихонечку вливаем молочко и перемешиваем, пока не получим однородную смесь. Растопим маслице на водяной бане и добавим в тесто, перемешаем все.

Печем блинчики на раскаленной сковородке без масла.

Автор оригинального рецепта: Olli.kisa

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться