Оладьи с черноплодной рябиной
Краткое описание
Это рецепт оладушек с черноплодной рябиной, с ними печь блинчики намного легче, чем с черникой или голубикой, из-за упругости ягод. Кукурузная мука делает оладьи более нежными, как и пахта.
Способ приготовления
-
1. Готовим тесто, для этого перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яйцо слегка взбиваем с молоком, пахтой и маслом. Добавляем массу к сухим ингредиентам, и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
-
2. Перемешиваем рябину с 1 ст. ложкой сахара и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы рябина равномерно распределилась по тесту.
-
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем оладушки. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
-
4. Готовые блины выкладываем на тарелку с кусочками сливочного масла, щедро посыпав сахарной пудрой. Завтрак готов! Приятного аппетита, хорошего дня!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/oladi-s-chernoplodnoi-ryabinoi
0 комментариев