Оладьи с черноплодной рябиной

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пшеничная мука110 грамм
  • кукурузная мука60 грамм
  • сахар4 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель3 ч. ложка
  • сладкая пахта350 мл
  • молоко60 мл
  • яйцо1 шт
  • топленое сливочное масло3 ст. ложка
  • черноплодная рябина300 грамм
  • сахарная пудра и масло для подачи
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Это рецепт оладушек с черноплодной рябиной, с ними печь блинчики намного легче, чем с черникой или голубикой, из-за упругости ягод. Кукурузная мука делает оладьи более нежными, как и пахта.



Способ приготовления

  • Готовим тесто, для этого перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яйцо слегка взбиваем с молоком, пахтой и маслом. Добавляем массу к сухим ингредиентам, и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
    1. Готовим тесто, для этого перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яйцо слегка взбиваем с молоком, пахтой и маслом. Добавляем массу к сухим ингредиентам, и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
  • Перемешиваем рябину с 1 ст. ложкой сахара и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы рябина равномерно распределилась по тесту.
    2. Перемешиваем рябину с 1 ст. ложкой сахара и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы рябина равномерно распределилась по тесту.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем оладушки. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
    3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем оладушки. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  • Готовые блины выкладываем на тарелку с кусочками сливочного масла, щедро посыпав сахарной пудрой. Завтрак готов! Приятного аппетита, хорошего дня! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/oladi-s-chernoplodnoi-ryabinoi
    4. Готовые блины выкладываем на тарелку с кусочками сливочного масла, щедро посыпав сахарной пудрой. Завтрак готов! Приятного аппетита, хорошего дня!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/oladi-s-chernoplodnoi-ryabinoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться