Нежные оладушки на йогурте с голубикой
Краткое описание
Эти оладьи просто восхитительны! Вы можете экспериментировать с начинкой и добавлять другие ягоды, но с голубикой получается вкуснее всего, потому что она сама по себе сладкая. Главное- это выкладывать ягоды в процессе жарки оладий, потому что если вмешать их в тесто, то они могут полопаться.
Способ приготовления
-
1. Для начала высыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их вместе. В отдельной мисочке смешайте яйца, молоко, масло и йогурт. Слегка взбейте жидкую смесь, а затем постепенно, взбивая, влейте ее в мучную. Хорошенько все перемешайте (лучше всего деревянной ложкой) до однородно массы.
-
2. Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством растительного масла и выкладывайте оладьи при помощи ложки. Сверху выложите ягоды голубики. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
-
3. Подавать такие оладьи лучше всего горячими, с томленым маслом или медом. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/nezhnye-oladushki-na-iogurte-s-golubikoi
0 комментариев