Оладьи с цуккини

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • цуккини2 шт
  • яйца2 шт
  • картофель1 шт
  • сыр50 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка1 пучок
  • крахмал2 ст. ложка
  • мука3-4 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: терка, плита. сковорода

Краткое описание

Это блюдо замечательно для завтрака – вкусное, легкое, полезное и готовится очень быстро.



Способ приготовления

  • На крупную терку трем цуккини, картофель, лук и сыр. Для более диетического варианта можно не добавлять картошку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к цуккини.
    1. На крупную терку трем цуккини, картофель, лук и сыр. Для более диетического варианта можно не добавлять картошку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к цуккини.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тертым овощам и хорошо перемешиваем.
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тертым овощам и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к цуккини муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешиваем. Количество муки изменяем на вкус.
    3. Добавляем к цуккини муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешиваем. Количество муки изменяем на вкус.
  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.
    4. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, ложкой добавляем к тесту белки, перемешиваем сверху вниз.
    5. Аккуратно, ложкой добавляем к тесту белки, перемешиваем сверху вниз.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
    6. На сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка масла. Вкусные оладьи готовы, подаем к столу со сметаной, йогуртом или с любимым соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1792/oladii-s-tzukini/
    7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка масла. Вкусные оладьи готовы, подаем к столу со сметаной, йогуртом или с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1792/oladii-s-tzukini/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться