Оладьи с цуккини
Краткое описание
Это блюдо замечательно для завтрака – вкусное, легкое, полезное и готовится очень быстро.
Способ приготовления
-
1. На крупную терку трем цуккини, картофель, лук и сыр. Для более диетического варианта можно не добавлять картошку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к цуккини.
-
2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тертым овощам и хорошо перемешиваем.
-
3. Добавляем к цуккини муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешиваем. Количество муки изменяем на вкус.
-
4. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
5. Аккуратно, ложкой добавляем к тесту белки, перемешиваем сверху вниз.
-
6. На сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
-
7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка масла. Вкусные оладьи готовы, подаем к столу со сметаной, йогуртом или с любимым соусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1792/oladii-s-tzukini/
0 комментариев